Мобильные рампы STL для складских помещений и распределительных центров
Мобильная рампа (эстакада) – это наклонная металлическая платформа в виде моста. Она компенсирует разницу в высоте между кузовом автомобиля и поверхностью земли.
Мобильную рампу применяют, когда в складском помещении нет пандуса и производить погрузку/разгрузку нужно прямо с земли.
Рампа поднимается и опускается с помощью домкрата и фиксируется на необходимой высоте с помощью телескопических стоек.
Мобильные рампы STL – это мобильность и эффективная погрузка в сложных условиях.
Преимущества мобильных эстакад STL
-
Сварной решетчатый оцинкованный настил позволяет равномерно распределить нагрузку на несущие элементы конструкции и делает ее более жесткой, что приводит к увеличению срока службы. Оцинкованная поверхность практически не поддается коррозии, в отличие от просечно-вытяжного настила.
-
Возможность транспортировки мобильной рампы в разобранном виде в грузовом автомобиле с длиной кузова до 6 метров.
-
Съёмные ограждения облегчают хранение, транспортировку, позволяют осуществить несложный ремонт или замену при повреждении.
-
Металлические прорезиненные колеса – нет необходимости проверки давления, ремонта колес при проколе и т.д.
-
Установленные рым-болты упрощают проведение погрузочно-разгрузочных работ.
-
Дробеструйная обработка изделия перед покраской.
-
Качественное лакокрасочное покрытие двухкомпонентной эмалью по таблице RAL (RAL5010 либо по желанию заказчика).
Характеристика |
STL РМ 9-7 |
STL РМГ 12-7 |
STL РМГ 12-2Л-7 |
STL РМГ 12-2П-7 |
STL РМГ 12-ЗЛП-7 |
---|---|---|---|---|---|
Габаритная длина |
9 100 |
12 000 |
12 000 |
12 000 |
12 000 |
Габаритная ширина |
2 300 |
2 300 |
2 300 |
2 300 |
2 300 |
Длина наклонной части |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
9 000 |
Длина горизонтальной площадки |
отсутствует |
3 000 |
3 000 |
3 000 |
3 000 |
Ширина проезжей части |
2 100 |
2 100 |
2 100 |
2 100 |
2 100 |
Регулируемый подъём рампы | 900…1450 (возможны варианты по желанию заказчика) | ||||
Домкратная система | JOST/BPW | ||||
Материал настила |
Сварной решетчатый оцинкованный настил | ||||
Цвет рампы |
Синий RAL 5010 | ||||
Номинальная грузоподъемность |
7 000 |
7 000 |
7 000 |
7 000 |
7 000 |
Транспортировочные колеса |
Металлические прорезиненные, 2 | ||||
Количество откидных аппарелей |
2 |
2 |
3 |
3 |
4 |
Габаритные размеры аппарелей |
Нижние 2 шт – 1900*510 мм, верхние 2 шт – 1750*510 мм | ||||
Масса |
3 000 |
3 800 |
3 850 |
3 850 |
3 900 |
Проекты
Заказать товар
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Доставка
Монтаж
Сервис Гарантия 2 года |
Топливная рампа
Топливная рампа — обязательный элемент топливной системы двигателя внутреннего сгорания с распределенным впрыском
Топливная рампа или рейка это отрезок полой трубки с закрытыми с двух сторон концами и отводами для подключения трубок меньшего диаметра, через которые топливо подается к форсункам.
Топливная рампа — один из элементов, «доставшихся» бензиновому мотору от дизельного двигателя. Еще один известный элемент, «перекочевавший» оттуда же в системы прямого впрыска — ТНВД
В некоторых случаях форсунки прикреплены прямо к рампе. Топливная рампа используется практически во всех системах распределенного впрыска, хотя в некоторых конструкциях отвод топлива к форсункам происходит из корпуса регулятора.
История создания топливной рампы
В конструкцию системы впрыска топливная рампа пришла из практики созданиядизельных двигателей, которые за счет конструктивных особенностей оснащались распределенным впрыском с момента изобретения. В эпоху карбюраторного впрыска топливная рампа на бензиновых двигателях не применялась, так как в этих системах топливо подается централизовано и не под давлением.
Конструкция и расположение топливной рампы
Как правило, рампа устанавливается на впускной коллектор двигателя. Кроме отводящих трубок, в рампе имеется отверстие с запорным штуцером для присоединения манометра, которым контролируют давление топлива. Для предотвращения загрязнения он закрыт пробкой с резьбой. Чаще всего рампу делают из стальной бесшовной трубы, способной выдерживать высокое давление. В случае с дизельным двигателем, оснащенным системой common rail, это давление может быть очень высоким.
Главное назначение топливной рампы подача топлива и распределение его по форсункам.
Вынимая топливные форсунки из рампы нужно проявлять предельную осторожность. Одно неверное движение может привести к необходимости замены форсунки
При работе нагнетающего насоса топливо поступает в питающую магистраль, расположенную в головке блока. Попав в рампу, топливо движется в направлении самого дальнего цилиндра. В некоторых конструкциях систем впрыска предусмотрен подогрев топлива теплом, которое выделяет при работе двигатель. Прогрев улучшает распыление.
Вопросы эксплуатации топливной рампы
Если по какой-то причине топливную рампу необходимо демонтировать, действовать нужно с предельной осторожностью, так как велик риск повредить распылители форсунок и контакты разъемов.
Ни в коем случае нельзя допускать попадания грязи в открытые каналы и трубопроводы, так как после сборки она неминуемо попадет в форсунки и дело закончится, как минимум, их промывкой. На период проведения обслуживания отверстия нужно обязательно закрывать заглушками. Перед снятием топливную рампу можно очистить с помощью баллона со средством для чистки инжекторов. Ни при каких условиях не следует помещать рампу в растворитель для промывки, не отсоединив форсунки. Дело в том, что все отверстия в топливной рампе снабжены резиновыми герметизирующими кольцами, которые выйдут из строя, если поместить их в агрессивную среду. Кстати, в любом руководстве по ремонту можно найти рекомендацию менять резиновые прокладки в любом случае, даже если внешне они не имеют повреждений.Газовые рампы
17.04.2018
Рампа – система состоящая из труб и трубопроводной арматуры, которые соединяет газовые баллоны и потребителя газа — для расходных рамп, либо источник и наполняемые газовые баллоны – для наполнительных рамп.
Применяемые материалы для изготовления рамп должны удовлетворять требованиям ГОСТ 29090-91 (Материалы, используемые в оборудовании для газовой сварки, резки и аналогичных процессов. Общие технологические требования) и ГОСТ 12.2.052-81(Оборудование, работающее с газообразным кислородом. Общие требования безопасности)
По способу подачи газа бывают:
А) Разрядные — служат для непрерывной централизованной подачи технических газов к потребителю от баллонов с давлением до 20 Мпа. Рампа разрядная, как правило, представляет собой коллектор с установленной на нем арматурой и регулятором давления.
Рисунок 1. Рампа разрядная.
- Труба рампы (делают из нержавеющей стали по ГОСТу 9941-81 или из латуни по ГОСТу 494-2014)– по ней двигается газ по направлению к потребителю.
- Вентиль сбросной – открывают для удаления газа из рампы.
- Вентиль запорный (баллонный) – служит для подачи газа из баллонов в трубу рампы.
- Штуцер – соединительный элемент для крепления приборов, либо для соединения частей трубопровода.
- Манометр – служит для измерения давления.
- Вентиль запорный рамповый – перекрывает поток газа между рампой и потребителем.
- Регулятор давления — уменьшает давление газа, доводит его до параметров, которые необходимы потребителю.
Б) Наполнительные газовые рампы предназначение для наполнение баллонов техническими газами до давления 200 кгс/см2(20Мпа). Наполнение производится от воздухораспределительных установок, компрессоров высокого давления, газификаторов, газификационных установок.
Рисунок 2. Рампа наполнительная.
- Труба рампы (делают из нержавеющей стали по ГОСТу 9941-81 или из латуни по ГОСТу 494-2014)– по ней двигается газ по направлению к потребителю.
- Вентиль сбросной – открывают для удаления газа из рампы.
- Вентиль запорный (баллонный) – служит для подачи газа из баллонов в трубу рампы.
- Штуцер – накидная гайка для крепления приборов, либо для соединения частей трубопровода.
- Манометр – служит для измерения давления.
- Вентиль запорный рамповый – перекрывает поток газа между рампой и потребителем.
- Предохранительный клапан – защищает рампу от избыточного давления, которое может повредить систему. Клапан отрывается, когда давление превышает допустимый предел (настраивается индивидуально) и сбрасывает избыточное давление.
По конструкции:
А) Перепускная – это комплект оборудования для подключения двух (и более) групп баллонов к рабочей магистрали. Газовая схема включает в себя как минимум два баллонных коллектора и один соединительный коллектор. Каждый коллектор имеет общий вентиль для управления включением группы. Перепускная рампа предназначена для организации непрерывной подачи газа потребителю посредством поочередного включения групп баллонов в работу с их своевременной заменой.
Перепускная рампа может быть как разрядной, так и наполнительной.
Рисунок 3. Рампа наполнительная перепускная.
Б) Составная газовая рампа предназначена для непрерывного централизованного снабжения потребителей техническими газами из баллонов под давлением до 20МПа(200 кгс/см2). Особенностью данного изделия является то, что коллектор состоит из унифицированных узлов. Каждый узел разработан так, что может быть соединен с другим узлом посредством резьбового соединения. На любой узел через унифицированные переходники устанавливается манометр, либо предохранительный клапан, либо баллонный вентиль. Таким образом достигается простота сборки, высокая скорость подготовки продукции к отгрузке и ремонтопригодность. При выходе любого узла из строя, есть возможность его демонтировать для ремонта и продолжить эксплуатацию всего изделия.
Рисунок 4. Рампа составная расходная.
3. По типу газа, используемого потребителем:
- Рампы для кислорода, инертных газов (кислородная рампа, азотная рампа)
- Рампы для горючих газов (водород, метан)
- Рампы для пропана
- Рампы для ацетилена. Их выделяют в отдельную группу из-за особых требований к безопасному рабочему давлению при транспортировке ацетилена по трубопроводу.
4. По типу технологического исполнения:
- Рампы с одной ветвью.
- Рампы с двумя и более ветвями.
5. По уровню автоматизации:
- Рампа ручная. Ручное переключение с израсходованной ветви на ветвь с полными баллонами.
Рисунок 5. Рампа с ручным управлением.
- Рампа полуавтоматическая. Происходит автоматическое переключение с израсходованной ветви на ветвь с полными баллонами, а после замены пустого баллона возврат в исходное состояние производится вручную.
Рисунок 6. Рампа с полуавтоматическим управлением.
- Рампа автоматическая. Этот тип разрядной рампы полностью автоматизирован, за исключением того, что баллоны меняются вручную.
Рисунок 7. Рампа с автоматическим управлением.
Рампы автоматического и полуавтоматического действия для обеспечения бесперебойной подачи могут иметь систему контроля и сигнализации давления газа в баллонах с передачей информации на расстояние.
6. По типу источника газа:
Рампы для газовых баллонов
Баллонами называются металлические сосуды, которые используют для хранения и перевозки сжатых, сжиженных и растворенных газов под давлением выше атмосферного. Их изготавливают обычно из бесшовных труб, материалом которых является углеродистая и легированная стали. Для сжиженных газов — пропана и бутана, а в некоторых случаях для растворения ацетилена, допускается использование сварных баллонов. Емкость баллонов от 0,4 до 55 л. Самые распространенные баллоны емкостью 40 л баллоны для кислорода и других сжатых газов представляют собой стальные сосуды . В горловине баллона сделано отверстие с конусной резьбой, куда ввертывается запорный вентиль. Баллоны бесшовные для газов высоких давлений изготовляют по ГОСТу 949 – 73 из труб углеродистой и легированной стали. Баллоны 150 (чугунные) и 150Л (из лигированной стали) применяют для кислорода, водорода, азота, метана, сжатого воздуха и редких газов. Для сжатого воздуха и метана используют также баллоны 200 (чугунные) и 200Л (из лигированной стали). Для углекислого газа применяют баллоны 150 л, для ацетилена, аммиака и других газов с давлением до 100 кгс/см2 — баллоны 100 л.
Баллоны VÍTKOVICE (Чехия)
Бесшовные стальные баллоны высокого давления (рабочее давление 200-350 бар) предназначены для транспортировки и хранения технических газов, применяемых в промышленности, строительстве, здравоохранении, пищевой промышленности и огнетушительной технике.
При производстве продукции компания «VÍTKOVICE CYLINDERS a.s.» применяет уникальную технологию изготовления обратного прессования для баллонов диаметром вплоть до 406 мм. В настоящее время компания располагает современным, полностью автоматизированным и роботизированным технологическим оборудованием, которое позволяет выпускать стальные баллоны высшего мирового уровня.
Рампы для моноблоков
Моноблок – это мобильная и компактная установка, состоящая из 12 баллонов, заключенных в каркасный металлический контейнер и объединенных единым коллектором, для хранения, транспортировки и централизованной раздачи больших объемов технических газов (кислород, азот, аргон). Моноблоки удобны при погрузо-разгрузочных работах.
В состав моноблока входят баллоны обычного (150 атм) и повышенного (200 атм) давления, изготовленные из углеродистой и легированной стали.
Рисунок 8. Моноблок из 12 баллонов.
-
Использование моноблока позволяет:
— организовать работу с техническими газами на более высоком технологическом уровне
— значительно сократить трудозатраты, используемые человеческие ресурсы и финансовые средства.Обозначения моноблоков:
12-40-150У – в моноблоке 12 баллонов объемом 40 литров, давление 150 атм, углеродистая сталь
12-40-200У – в моноблоке 12 баллонов объемом 40 литров, давление 200 атм, углеродистая сталь
12-40-150Л — в моноблоке 12 баллонов объемом 40 литров, давление 150 атм, легированная сталь
12-40-200Л — в моноблоке 12 баллонов объемом 40 литров, давление 200 атм, легированная стальВ случае большого расхода газа или газовых смесей наиболее оптимально использовать газовый «Моноблок» — компактный агрегат из двенадцати сорокалитровых баллонов заключенных в металлическую раму в вертикальном положении. Баллоны объединены единым коллектором, через который происходит подача газа. К основным преимуществам моноблока относятся:
- сокращение трудоемкости при потреблении газа, погрузо-разгрузочных работах, перевозке;
- защита баллонов и вентилей от ударов и других внешних механических воздействий;
- единый срок технического переосвидетельствования баллонов;
- уменьшение вероятности случайного использования баллонов под другие газы
моноблок соответствует европейским стандартам.
Следует отметить, что разделение достаточно условное, потому что отличие этих типов заключается только конструкцией. Схемное решение остается одинаковым.
7. По типу несущей конструкции:
А) Рампа с настенным креплением
Б) Рампа с настенным креплением и опорой на полу
8. По типу размещения рампы разделяют на:
А) Открытые
Б) Шкафные
Подавляющее большинство клиентов используют малое количество баллонов – до 3х, имеют небольшое количество сменных баллонов, поэтому для безопасного использования баллоны устанавливают в закрытые металлические шкафы. При таком расположение газовых баллонов ограничивается прямой доступ персонала к оборудованию, шкаф защищает баллоны от погодных условий, также придает более эстетический вид.
Основные требования предъявляемые к шкафам:
- Должныиметь удобный доступ персонала ко всем размещённым в нём баллонам и арматуре для управления газовыми потоками.
- Стандартная конструкция шкафа должна вмещать до трёх баллонов объёмом 40 или 50 л отечественного или импортного производства
- Шкаф должен являться несущей конструкцией для газоразрядной рампы (газоразрядных узлов).
- В одном шкафу не допускается устанавливать баллоны с окислителями и горючими газами.
- Баллоны должны иметь присоединительные резьбы в соответствии с действующим стандартом.
- Применяемая арматура, регуляторы давления и другие элементы рамп должны быть надежны и ремонтопригодны.
- Рампы с горючими газами должны иметь в своём составе разрядный узел с инертным газом (азот, аргон) для продувки и дегазации рампы и трубопроводов.
Рисунок 9. Рампа в шкафном исполнении.
Рампы для чистых газов. Рампы разрядные обеспечивают подачу газов чистоты 6.0 (99,9999% об.) Современные комплектующие и технические решения гарантируют высокое качество газа. В конструкции рампы применяются трубные фитинги из нержавеющей стали, регуляторы давления (GCE) с нержавеющими мембранами, змеевики к баллонам из нержавеющей стали со встроенным фильтром и обратным клапаном. Все элементы закреплены на нержавеющей панели. Рампа может быть дополнительно укомплектована устройствами финишной очистки, которые удаляют из газа примеси — влагу, кислород, углеводороды и защищают дорогостоящее оборудование и технологические процессы в случае ошибочного подключения баллона с газом плохого качества. Применение: аналитика, газовая хроматография, атомная абсорбционная спектрометрия, микроэлектроника, лазерная техника, фармацевтика и т.д. Рампа разрядная состоит из регулятора давления с мембраной из нержавеющей стали, коллектора с отсечными вентилями к каждому баллону и дренажным вентилем, манометров входного и выходного давления, предохранительного клапана на линии низкого давления. Подсоединение баллонов осуществляется с помощью нержавеющих змеевиков с коленом. Для горючих и коррозионно активных газов выполняется общий дренажный коллектор.
Выбор рампы
При выборе рампы важно учитывать масштабы и особенности производства, для которого будет использоваться газовая рампа. Необходимо знать следующие параметры:
Требования безопасности.
Рампы должны отвечать требованиям безопасности по ГОСТу 12.2.008 и ГОСТу 12.2.003.
При конструировании, изготовлении, эксплуатации и испытании рамп перепускных необходимо соблюдать:
— «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» (ПБ03-576-03)
— «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления» (Приказ ростехнадзора №542 от 15.11.2013)
— «Правила пожарной безопасности в РФ» (Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 О противопожарном режиме)
Автор статьи:
специалист по работе с корпаративными клиентами
ООО «Крионика»
Домашних елена Петровна
Железнодорожные погрузочно-разгрузочные рампы и платформы.
Железнодорожная рампа — это сооружение, предназначенное для производства погрузочно-разгрузочных работ. Рампа одной стороной примыкает к стене склада, а другой располагается вдоль железнодорожного пути.
Платформа — это сооружение аналогичного с рампой назначения. В отличие от рампы, с одной стороны платформы железнодорожный путь, а с другой (противоположной стороны) авто подъезд или другой железнодорожный путь. С платформы обычно перегружают груз с поезда в автомобиль, с автомобиля в железнодорожный вагон или с одного вагона, в другой.
Отметка края погрузочно-разгрузочной рампы или платформы для автомобильного транспорта со стороны подъезда автомобилей должна быть равной 1,2 м. от уровня поверхности проезжей части дороги. А со стороны железнодорожного пути, разница высот края рампы и головки рельса 1,1 м.
Погрузочно-разгрузочные рампы и платформы для железнодорожного подвижного состава должны соответствовать ГОСТ 9238-2013 Габариты железнодорожного подвижного состава и приближения строений.
Ширину погрузочно-разгрузочных рамп и платформ необходимо принимать в соответствии с требованиями технологии и техники и обеспечивать меры безопасности погрузочно-разгрузочных работ.
Поперечный уклон покрытия погрузочно-разгрузочных рамп и платформ следует принимать равным 1 % в сторону края.
Длину погрузочно-разгрузочной рампы или платформы следует выбирать в зависимости от вместимости склада или грузооборота.
Погрузочно-разгрузочные рампы и платформы должны иметь не менее двух рассредоточенных лестниц или пандусов.
Ширина пандусов для проезда напольных транспортных средств должна не менее чем на 0,6 м превышать максимальную ширину груженого транспортного средства. Уклон пандусов следует принимать не более 16 % при размещении их в закрытых помещениях и не более 10 % при размещении снаружи зданий.
Конструкции рамп и навесов, примыкающих к зданиям II, III, IIIа и IVа степеней огнестойкости, должны быть из негорючих материалов.
Погрузочно-разгрузочные рампы и платформы должны обеспечивать защиту грузов и погрузочно-разгрузочных механизмов от атмосферных осадков.
Навес над железнодорожными погрузочно-разгрузочными рампами и платформами должен перекрывать ось железнодорожного пути не менее чем на 0,5 м. Над автомобильными рампами навес должен перекрывать автомобильный проезд не менее чем на 1,5 м. от края рампы. При использовании конструкции навеса с опорой на колонны шаг колонн при расположении их по наружному краю рампы должен быть не менее 12 м.
Погрузочные рампы на складах ответхранения
Любое производство требует хранения и транспортировки своей продукции. Причем себестоимость самого продукта часто составляет менее 30% от его конечной стоимости. А так же, 70% приходится на оплату логистической деятельности. Именно поэтому организации складов уделяется особое внимание. Грамотно налаженная складская деятельность существенно снижает издержки на логистику и приносит предприятию дополнительную прибыль.
И хотя двух одинаковых складов не бывает, необходим единый подход в организации работы складских комплексов. В первую очередь, это касается складской территории и погрузочно-разгрузочного фронта.
Фронт погрузки-выгрузки — что это такое?
Фронт погрузки-выгрузки представляет собой участок складской территории, где непосредственно загружается или разгружается обслуживающий склад транспорт, такой как:
- легкий грузовой коммерческий транспорт
- грузовые малотоннажные автомобили,
- грузовые крупнотоннажные фуры
- железнодорожные составы
Длина и размер фронта является важным показателем организации скорости работы самого склада, поэтому при аренде складских помещений необходимо учитывать, как организован фронт погрузки-выгрузки.
Существуют две формы организации фронта погрузки и выгрузки:
- Складской пол представляет собой наклонную площадку (рампу), расположенную выше земли на 1,2 м.
- Пол склада располагается на уровне земли. В этом случае груз поднимается до борта транспортного средства.
Что такое складская рампа и ее преимущества
Рампа на складе значительно сокращает время передвижения грузов и материалов, поэтому практически все складские комплексы ее имеют. Наклонная площадка позволяет транспорту с грузом заезжать внутрь фуры, что существенно облегчает процесс погрузки и разгрузки. При этом, машину на погрузку можно поставить торцом кузова, боком или под углом.
Если склад оборудован рампой, то можно установить специальное техническое оборудование, которое ускорит погрузочно-разгрузочный процесс. И, тем самым, мы увеличиваем грузооборот склада.
Из подобных вспомогательных погрузочно-разгрузочных механизмов может быть установлено:
- простейший перекидной металлический мостик,
- откидная балансируемая рампа
- современный перегрузочный мост — доклевеллер.
Доклевеллер это электрогидравлический выравниватель, который крепится на створе ворот на высоте 1,2 м. Он может подниматься и опускаться на высоту от 0,8 до 1,8 м. Это делает процесс разгрузки-погрузки максимально эффективным. В комбинации с мобильными электро рохлями, доклевеллер может обеспечивать наибольшую результативность работы склада.
Мы предоставим автомобильную рампу для склада (погрузочная рампа), чтобы не возникало разницы между грузовиком и наземной поверхностью.
Компания MCG сдает в аренду склады с рампой, которые могут обеспечить высокий грузооборот. Если ваш бизнес связан с транспортировкой материально-технических ценностей, арендовать складское помещение — самое разумное решение. К вашим услугам складские помещения, современное техническое оснащение, наличие удобных подъездных путей, обеспечивающих организацию быстрой и эффективной работы.
Что такое газовая линия (рампа) к горелке, и как ее правильно подобрать.
Рампа к газовой горелке.
В основе газовой рампы лежит газовый клапан, по сути газовая рампа – это, интегрированное устройство включающее в себя — основной газовый клапан, предохранительный газовый клапан, реле минимального давления газа, регулятор давления газа, газовый фильтр, запорно-присоединительная арматура. На средних и больших мощностях горелок, необходимо устанавливать блок контроля герметичности клапанов. Газовая рампа является первостепенным элементом в конструкции газовой горелки, через который идет подача и регулировка количество газа для сжигания в теплообменнике котла.
;
По типу регулирования газовые рампы можно различить на:
— Одноступенчатые
— Двухступенчатые
— Плавно-двухступенчатые (механическое, пневматическое или электронное регулирование)
— Модуляционные
В зависимости от типа регулирования, газовая рампа может быть дополнительно укомплектована электронным регулятором мощности с соответствующими датчиками, что даёт возможность перевезти плавно-двухступенчатую горелку (прогрессивно-двухступенчатую), в модуляционный режим.
Так же стоит отметить диаметр и тип подключения газовой рампы. Чем больше мощность горелки, тем соответственно больше количество сжигаемого газа, и при этом газовый клапан должен пропускать через себя соответствующее количество газа. Соответственно чем мощнее горелка – тем больше диаметр у газового клапана.
В комплектации газовых горелок в основном используются газовые клапана таких производителей как: Dungs, Siemens, Kromschroder. Как правило если производитель изначально комплектует газовую горелку рампой, то в индексе горелки прописывается производитель клапана, по начальной букве производителя газового клапана, например: «D» (Dungs).
Как подобрать газовую рампу к горелке.
Для подбора газового клапана необходимо учитывать множество факторов. Существуют графики соответствия горелка/газовая рампа, в которых производители предлагают на выбор в зависимости от входящего давления газа, аэродинамического сопротивления котла, топочной мощности котла, высотой над уровнем моря и так далее, по которым в зависимости от нужных критериев можно подобрать нужный газовый клапан. В любом случае для избежания ошибок, для правильного подбора газовой рампы лучше обратиться к специалистам.
| |||||
✎ New thread | Private message | Name | Date | |||
08.2021 22:38:57″>21 | 857 | 1/2 OFF: Новые возможности | Val61 | 25.08.2021 | 21:29 |
4 | break audit tril | Bill Board1 | 30.08.2021 | 22:27 | |
8 | named nerves | ochernen | 30.08.2021 | 22:05 | |
1 | 100 | Пожалуйста, помогите с проверкой перевода | Zhandos | 28.08.2021 | 14:44 |
6 | 121 | prep and drape | bnvl | 28. 08.2021 | 14:07 |
544 | 9966 | Ошибки в словаре | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 all | 4uzhoj | 23.02.2021 | 13:36 |
5 | 77 | trade financing facilities | Alex16 | 29.08.2021 | 15:12 |
13 | 525 | OFF: БП и тп, зачем запрашивать ставки, если вы их уже установили? | omni | 26.08.2021 | 15:49 |
12 | 08.2021 20:57:58″>142 | Изменение бизнес-модели в сторону … | Cat111 | 30.08.2021 | 11:59 |
2 | 37 | C-to-T single-base transition mutations | ochernen | 30.08.2021 | 14:11 |
1 | 41 | under a credit link term loan through | Alex16 | 29.08.2021 | 17:49 |
1 | 35 | borrowing base facility | Alex16 | 29.08.2021 | 19:14 |
08.2021 8:10:55″>16 | 156 | for the refinancing of existing power plant project loans | Alex16 | 28.08.2021 | 0:45 |
2 | 40 | oil margin loan financing | Alex16 | 29.08.2021 | 14:47 |
7 | 117 | a super senior RCF | Alex16 | 27.08.2021 | 1:24 |
4 | 129 | Chemical Process Technician | Zhandos | 27.08.2021 | 20:37 |
08.2021 17:15:17″>5 | 95 | if 5% of all the readings are as low as 80% of | Александр Рыжов | 28.08.2021 | 15:47 |
11 | 241 | Пожалуйста помогите с вычиткой переведенного мной текста | Zhandos | 27.08.2021 | 22:30 |
1 | 54 | Certificate of constancy of performance | jadronovka | 28.08.2021 | 15:43 |
14 | 750 | Словари Шломана | niccolo | 23. 10.2020 | 16:35 |
1 | 80 | «Оплата в пунктах приёма платежей» «Итого начислено» | Aleksey11 | 27.08.2021 | 22:37 |
4 | 122 | юные в анализе крови | Aleksey11 | 27.08.2021 | 16:29 |
2 | 36 | in connection with a margin loan refinancing a bond issuance | Alex16 | 27.08.2021 | 20:58 |
4 | 195 | Вопрос по работе форума | Greso | 27. 08.2021 | 8:14 |
37 | an accelerator ramp | Greso | 27.08.2021 | 19:56 | |
2 | 53 | separate water injection to the face | adelaida | 27.08.2021 | 17:37 |
Все, что вам нужно знать о пандусах
Травление — самый простой способ продлить сезон. Сохраните травильную жидкость — каждая драгоценная капля нарастающего аромата имеет значение. Используйте острые соленые огурцы с острыми тако с колбасой, спаржей, тушеными сморчками или барбекю. Вы также можете использовать их для приготовления сложного сливочного масла для жареного цыпленка или рыбы.
Яичница-болтунья с пандусами, сморчками и спаржей
Получить этот рецептПандусы 2.0: предложения шеф-повара
После унылого зимнего жарения овощей бутылочно-зеленые пандусы напоминают творческую искру для поваров. Кто виноват в повальном увлечении рестораном на рампе? Познакомьтесь с Риком Бишопом, фермером на ферме Mountain Sweet Berry Farm, главным производителем пандусов и основным поставщиком лучших ресторанов Нью-Йорка. 20 лет назад он уговорил Дэвида Були и Дэнни Мейера о происхождении своей фермы площадью 35 акров в Катскиллс. Среди его нынешних клиентов — Дель Посто и Блю Хилл, и это лишь некоторые из них. В наши дни Бишоп, собирающий почти 20 000 фунтов в год, появляется на Зеленом рынке Юнион-сквер очень рано, в первую субботу сезона.К 7 часам утра большая часть его запасов закончилась.
В те мимолетные несколько недель, когда они доступны, повара используют пандусы всеми возможными способами. В прошлом году таверна Gramercy замариновала 40 галлонов пандусов; остальное пошло на лепешки, сложные масла и кимчи с чили, которыми украшали жареные устрицы. «В какой-то момент возникла конкуренция за то, какой ресторан покупает больше всего пандусов», — говорит Говард Калачникофф, шеф-повар ресторана Gramercy Tavern.
Жареный цыпленок с лимоном, пандусами и зелеными оливками
Получить этот рецептБилли Аллин, если он не мариновал, не тушил и не тушил их, использует испанский подход к приготовлению пандусов: сначала их жарит на гриле, а затем оборачивает в бумагу для пропаривание.Дэн Дрохан из нью-йоркского отеля Otto кидает пандусы поверх пиццы, а Шон Брок из Husk Nashville использует пандусы для пюре или соусов, например, ремулад пандусов в Husk Nashville.
Шеф-повар Беллин выходит на улицу и знакомится с ингредиентами во время походов по рампе. (Возможно, лучший вариант кемпинга?) Вместе с некоторыми из своих местных друзей-поваров Беллин совершает длительный поход в горы на северо-западе Джорджии, где они роют пандусы на выходные.
Что случилось с неэтичным собирательством, о котором вы упомянули?
Чтобы адекватно поддерживать посевы рампы, каждые 10 лет следует использовать только 10% грядки.Поскольку семена прорастают от 6 до 18 месяцев, а растениям требуется от 5 до 7 лет, чтобы произвести семена, чрезмерный сбор урожая является огромной проблемой для устойчивости пандусов. Ближе к концу сезона, когда цены на пандусы растут, некоторые фуражиры начинают захватывать. Как ответственно использовать пандусы? Уменьшите потребление и наслаждайтесь ими как сезонным угощением.
Вот, должно быть, здесь и появляется этот бизнес на черном рынке. Расскажи мне поподробнее.
Из-за чрезмерного вылова и охраны природы в 1995 году Квебек запретил коммерческую продажу пандусов, известных как ail de bois .Вы не можете нигде продавать пандусы, даже если они из другой провинции, и любой, у кого окажется более пяти лампочек, может столкнуться с штрафом в 500 долларов. Так что же делать модному и безумному шеф-повару? Найдите связь через реку.
Целое подполье браконьеров выросло из-за того, что они снабжают поваров ремонтом пандусов. Полиция проводит наблюдения в лесах вокруг Ривьер-де-Утауай (река Оттава), где незаконные фуражиры вытаскивают более 2000 луковиц для продажи на другом берегу реки в Онтарио, где луковица считается знаменитой, а не криминальной. Один браконьер был приговорен к штрафу в размере 10 000 долларов за хранение более 7 000 луковиц. Как наркотик, у пандусов есть навязчивые последователи, и всего через три недели вечеринка закончилась.
Почему они востребованы и где их найти
ОглавлениеРампы , черемши или дикий лук-порей , являются одними из первых появившихся диких съедобных, а для некоторых они являются святым Граалем диких съедобных продуктов.
Что такое пандусы?
Это действительно разновидность дикого лука с уникальным чесночно-луковым вкусом, который некоторым кажется подавляющим.Большинство людей либо их любят, либо презирают.
Некоторые интернет-источники говорят, что они похожи на зеленый лук, но совсем не похожи на зеленый лук.
Листья рампы плоские и намного шире луковиц, тогда как листья зеленого лука полые и узкие — примерно такой же ширины, как их луковицы.
Почему они так популярны?
Во-первых, их отчетливый острый вкус не может сравниться ни с чем, выращиваемым в коммерческих целях.
Во-вторых, весной они доступны только на очень короткий срок.
Исторически скаты считались весенним тонизирующим средством в Аппалачах.
Ранние поселенцы с нетерпением ждали сбора урожая после долгих голодных зим, поскольку это был один из первых овощей, которые они съели за несколько месяцев.
Идентификация и среда обитания
Пандусы встречаются в восточной части Северной Америки от Грузии до Канады. Их легко узнать по 1, 2 или 3 широким листам размером от 1 до 3 1/2 дюймов в ширину и от 4 до 12 дюймов в длину.
Есть пара разновидностей:
Allium tricoccum var. tricoccum : У них более широкие листья и красные стебли.
Allium tricoccum var. burdickii : Также известны как узколистные или белые пандусы.
Узколистные пандусы с белыми стеблями ( Allium tricoccum var. burdickii ) имеют более мягкий вкус, чем сорт с красными стеблями. У них также есть более мелкие листья (до 1 1/2 дюйма шириной), а также более мелкие луковицы.
Листья рампы появляются в начале апреля и сохраняются примерно до середины мая.При повышении температуры в мае листья пожелтеют и погибнут.
Ищите их под густым пологом лиственного леса в почве, богатой органическими веществами.
В целом, узколистные пандусы чаще встречаются в более осушенных и сухих лесах, в то время как пандусы с красными стволами предпочитают более влажную почву.
При этом нередки случаи, когда оба сорта растут бок о бок.
Есть несколько опасных двойников, поэтому убедитесь, что растения, которые вы собираете, пахнут луком или чесноком.
Не сорвать по ошибке опасный ландыш ( Convallaria majalis ) или морозник (род Veratrum ).
И снова убедитесь, что они пахнут луком или чесноком. Если вы не уверены, позвольте знающему собирателю подтвердить вашу находку или просто передайте сбор.
Также может быть полезно просмотреть несколько источников для более точной идентификации.
Устойчивость
К сожалению, пандусы в наши дни супер-модные.Повара, гурманы и другие любители пандусов стекаются в горы тысячами, чтобы насладиться их изысканностью.
«Пандусы», известные сейчас как фестивали пандусов, годами сказываются на популяциях пандусов, и дополнительное давление, вызванное их недавней популярностью, действительно сказывается на их количестве.
Последствия затрагивают как защитников природы, так и гурманов. Мы с Синди в первую очередь занимаемся защитой природы, а во вторую — собирателями. Для нас это означает, что подъем не только неустойчив, но и усложняется с каждым годом по мере того, как мы поднимаемся выше и дольше в поисках неоткрытых участков рамп.
Традиционно чероки копали и продолжают копать пандусы, оставляя корни. Для этого ножом отрезают нижнюю часть луковицы, пока она еще находится в земле (подробнее об этом ниже).
Пандусы для устойчивой уборки урожая — корень срезают и оставляют в земле нетронутым.
Сбор урожая
Вот несколько вещей, которые вам понадобятся для сбора урожая:
Время
Это действительно важно. Слишком легко после работы подбежать к пандусу с добрыми намерениями и старательно рыть пандус.Вы добираетесь до тропы в 17:30, а уже к 18:00, когда начинаете рыть пандусы. Солнце вот-вот скроется за горами, и вы внезапно торопитесь сойти с трамплина и выбраться оттуда. Таким образом, вы отказываетесь от своего плана и выдергиваете из земли как можно больше корней, прежде чем выбегаете. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО!Устойчивый сбор урожая требует больше времени, поэтому вам действительно нужно это учитывать. К тому же намного веселее прогуляться по лесу, не беспокоясь о тускнеющих лучах света.Если у вас нет времени на это, возьмите только зелень и не трогайте луковицы. Вам не понадобится столько же времени, если вы собираете только листья!
Острый охотничий нож
Убедитесь, что он острый! Тупой нож принесет больше вреда, чем пользы — вы в конечном итоге искалечите луковицу, так что ее нельзя будет использовать в пищу и как растение. Возможно, вы даже захотите подправить лезвие во время копания, так как песчинки грязи захватят ваше лезвие.Вы также должны убедиться, что лезвие имеет размер не менее трех или четырех дюймов, чтобы вы могли легко добраться до корня, не трогая почву.Если вы настаиваете на том, чтобы выкопать корень, воспользуйтесь горизонтальным ножом, чтобы свести к минимуму удары.
Рюкзак или сумка через плечо
Я обычно кладу несколько пластиковых пакетов для продуктов в рюкзак, а затем загружаю пакет или два с пандусами перед тем, как положить их в рюкзак, что помогает не допустить попадания грязи в рюкзак.
Самый надежный способ уборки пандусов — обрезать только один лист, оставив луковицу и второй лист, чтобы они продолжали расти.Это наименее вредно для почвы, растений и колонии в целом.
В любом случае, на мой взгляд, листья — лучшая часть, и использование только листьев — лучший способ гарантировать, что колония останется жизнеспособной.
Пандус с экологически чистым урожаем.
Если вы настаиваете на том, чтобы собирать луковицы, копайте устойчиво с помощью ножа: просто вставьте нож в землю под углом и отрежьте около трети корня, оставив его в земле для повторного роста. Затем вытащите оставшуюся часть растения за стебли.
Потребуется немного практики, чтобы понять, куда класть нож. Вы также можете аккуратно удалить грязь вокруг луковицы, чтобы видеть, где вы режете. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы отобрали ровно столько грязи, чтобы обнажить немного луковицы, и снова прикрыть корни после обрезки.
Вот и все, что нужно для рытья. Пожалуйста, будьте рассудительны и не берите больше, чем вы собираетесь использовать.
Я обнаружил, что когда я слишком усердно собираю урожай, это дает мне больше работы в долгосрочной перспективе, потому что некоторые пандусы неизбежно выходят из строя, прежде чем я смогу добраться до них.Нет ничего более отвратительного, чем запах старых пандусов. А несколько пандусов имеют большое значение, поэтому нет необходимости их складировать.
Несмотря на то, что мы практикуем устойчивый урожай, я боюсь, что постоянно растущий спрос затмит медленное воспроизводство.
Итак, мы изучаем возможность выращивания собственных пандусов. Я всегда слышал, что они выживут почти где угодно в нашем регионе Южных Аппалачей, но здесь распространятся только на высоте более 3000 футов. Мы успешно пересаживали пандусы, которые возвращаются каждый год, но наш маленький участок не распространился (ниже 3000 футов).).
По словам специалиста по садоводству Северной Каролины Джанин М. Дэвис, пандусы можно пересаживать и выращивать из семян на гораздо более низких высотах. Судя по всему, нужно приложить определенные усилия, чтобы прорастить семена, когда климат более теплый, чем идеальный, но это можно сделать.
И как только хороший патч установлен, якобы он не требует особого обслуживания. Жанин рекомендует книгу «Имея пандусы и их тоже поедая» «Джонни Яблочное семя пандусов» для получения дополнительной информации о выращивании пандусов.
Хранение и консервирование
Пандусынаходятся в сезон только на месяц или около того, но для нас их достать — лишь половина проблемы. Обычно я возвращаюсь из хорошей поездки с достаточным количеством свежего, пока они не испортились, и немного прибавил для еды позже (я редко копаю землю чаще, чем раз в сезон, если только не прихожу домой с особенно легким урожаем).
Можно есть как листья, так и луковицы, и они оба очень вкусные. Лучше всего их употреблять в свежем виде, но и то, и другое можно убрать для употребления в конце года.
Самый простой способ хранить луковицы пандусов — замораживать: просто срежьте зелень, очистите луковицы от грязи и срежьте корни (если у ваших пандусов все еще есть корни). Затем разложите луковицы на противне или вощеной бумаге, чтобы они не соприкасались и не замерзли. Это предотвращает их слипание.
После замораживания поместите их в банки или пластиковые контейнеры, плотно закройте и поместите в морозильную камеру на срок до шести месяцев. Вы также можете завернуть их по отдельности в вощеную бумагу и хранить замороженными в закрытых банках.Их тоже можно мариновать, но мы обычно не беспокоимся.
Зелень долго не хранится в свежем виде и портится при заморозке. Их можно сушить, но они теряют свой аромат. Мы обнаружили, что лучший способ их сохранить — это приготовить сложное сливочное масло (см. Рецепт ниже). На втором месте — песто из рампы. Либо можно хранить в холодильнике на короткое время, либо заморозить для использования позже.
Для кратковременного хранения как можно скорее убрать пандусы в холодильник. Их следует хранить неочищенными.Если холодильника нет в наличии, можно оставить пандусы, погрузив луковицы в ведро с водой и поместив их в прохладное затененное место.
Листья начнут увядать в холодильнике через 4 дня или около того, а в ведре — через день или около того, в зависимости от температуры.
Кулинария и еда
Луковицы и листья рампы можно нарезать кубиками и использовать так же, как лук, зеленый лук, лук-порей, чеснок и чеснок, но они намного сильнее. Они хорошо сочетаются со следующими:
Некоторые любят есть пандусы в сыром виде.Я люблю мелко нарезанное в салате, но пандусы как приготовленные овощи намного веселее. Мой любимый способ их есть — смешать с гамбургерами из оленины или с супом из пандуса и белым чеддером. А на завтрак сложно превзойти пандусы и яйца.
Несколько лет назад Синди наткнулась на эту милую книжку из Западной Вирджинии под названием Mom & Ramps Forever! Барбары Бьюри МакКаллум. Там есть забавная анекдотическая история о пандусах. Это также коллекция старинных рецептов и готовых блюд, таких как маринованные пандусы и пандусы — картофельное пюре с пандусами.Вот один из рецептов … быстро, легко и вкусно:
Пандусы с кресс-салатом
«Поджарьте немного бекона до хрустящей корочки, удалите бекон, затем слейте с него часть капель бекона. Выложите промытый кресс-салат в кастрюлю с водой, которая прилипает к нему. Готовьте под крышкой, пока не станет мягким. Украсьте мятым беконом, мелко нарезанными пандусами и несколько рубленых яиц вкрутую «.
К сожалению, Мама и пандусы навсегда! Номер больше не издается, но он хорош для коллекции, если вы его найдете.
Что такое пандусы и как их использовать?
Пахнущие свирепым запахом пандусы с небесным вкусом (еда, а не сооружения на шоссе) — верный признак ранней весны, особенно на северо-востоке. Весной они начинают появляться на лесных подстилках, на фермерских рынках и, если вам повезет, возможно, даже в вашем местном супермаркете. Они настолько популярны в некоторых частях страны, что здесь проводятся фестивали рамп, в том числе один, проводившийся в течение последних 80 с лишним лет в Северной Каролине, вместе с конкурсом поедания рампы и королем и королевой рамп.Эту зелень можно употреблять в сыром виде (если вы осмелитесь!), Тушить, запекать или даже мариновать. Относитесь к ним как к ароматизатору в вашей любимой вегетарианской фриттате или к листьям, чтобы добавить их в легкое жаркое по будням.
Что такое пандусы?
Эти ароматные представители семейства луковых, также известные как дикий лук или дикий лук-порей, родственны чесноку и зеленому луку.
На что похожи дикие пандусы?
Перечный и мощный сырье, как помесь чеснока, зеленого лука, и лука, они становятся мягкими при приготовлении.Если вам нравится ароматная еда с легким (чесночным) привкусом, вам понравятся пандусы. Их острый аромат и вкус делают их естественным сочетанием с такими продуктами, как картофель и яйца, и если вы не боитесь острого укуса, подождите, пока вы не попробуете песто из песто в дымящейся миске с макаронами или намазаны на пиццу с овощами. . Они потрясающе приготовлены на гриле и подаются вместе с сочным стейком (может быть, снова покрытым песто из рампы!)
Какую часть пандусов вы едите?
Растение состоит из 2, иногда 3 широких гладких листьев, каждый на отдельном стебле, красновато-розового стебля и тонкого светящегося белого конца корня, который иногда образует небольшую луковицу.Кроме корней и полупрозрачного покрытия вокруг нижней части стебля, вы можете съесть любую часть рампы. Обрежьте корни, если они есть, снимите кожуру и выбросьте тонкую защитную оболочку вокруг основы и тщательно промойте. Обработайте нижнюю белую и светло-розовую часть, как чеснок или лук. Листья можно обжарить до полного увядания или бросить в кухонный комбайн с небольшим количеством размягченного масла, чтобы получилась ароматная начинка для чего угодно.
Как хранить пандусы?
Рампы лучше всего съесть как можно скорее, но их можно хранить немытыми в холодильнике в течение четырех дней или около того.Листья вянут быстрее, чем стебли, и прослужат не более двух-трех дней, особенно если они отделены от остальной части растения. Для более длительного хранения кончики корней можно замариновать (великолепно для тако или бутербродов) или превратить в сливочное масло (см. Выше) и заморозить на месяц или два, если хорошо завернуть.
Где растут дикие рампы?
Пандусы можно найти в восточной половине США, в основном на северо-востоке, с концентрацией в Аппалачах. Растения растут в лесу, часто на склонах и у ручьев, и они являются одними из первых появившихся яровых культур.Их популярность может быть увеличена из-за их редкости, поскольку их сезон длится всего 3 (максимум 4) недели с середины до конца апреля до начала мая, в зависимости от погоды.
Есть советы по покупке?
Перед покупкой спросите у поставщика, как они были получены. Эти дикорастущие местные растения следует устойчиво собирать, выкапывая небольшие кусты из больших участков (некоторые говорят, что не более 10%), оставляя достаточно, чтобы вырасти в новые участки для будущих праздников. (Хорошее правило, которому следует следовать, если вам посчастливилось добывать для них корм лично.) На всякий случай некоторые отрезают чуть выше корней.
Если вы видите на продажу целые растения, включая корнеплоды, и не уверены, были ли они выращены экологически рационально, не покупайте их. Некоторые рынки продают только листья, и это беспрепятственный способ вступить в великолепную игру с чесночным пандусом.
Кэтрин Ло Кэтрин (Кэти) Ло — старший редактор кулинарии в команде, которая создает кулинарные материалы для таких брендов Hearst, как Good Housekeeping, Woman’s Day, Prevention и Women’s Health, и тратит свое время, помогая писать и совершенствовать рецепты на тестовой кухне, тестируя продукты питания и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) и идти в ногу с последними тенденциями в области питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Руководство по пандусам: что это такое, где их найти и как использовать в рецептах
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Пандусы сложно описать. Спросите о них покупателей на фермерском рынке, и вы получите самые разные ответы; да, пандусы выглядят как зеленый лук, но у них есть эти широкие плоские зеленые листья; пандусы на вкус немного напоминают налитый чеснок; пандусы слишком дороги… что делает эту непонятную зелень такой дорогой для профессиональных поваров? Ответ на этот вопрос лучше всего спросить у повара.
Джейсон Уилсон, шеф-повар-владелец Гильдии Миллера в Сиэтле и The Lakehouse в Бельвью, следит за своей кухней в соответствии с временами года. На вопрос, что такого хорошего в пандусах, он отвечает: «Это одна из моих любимых вещей для работы».
Что такое пандусы?
Это здорово, но что такое пандусы, помимо неопределенного? «Это дикий лук-порей, — говорит Уилсон.
Да и нет. «Дикий лук-порей» — лишь одно из названий этого ценного растения. Помимо дикого лука-порея и пандусов, эта дорогая зелень имеет столько же псевдонимов, сколько и кулинарный критик: амсон, дикий лук-порей (это другое растение в Европе), древесный лук-порей, зеленый лук (который в Великобритании является зеленым луком) и дикий чеснок. .Если вы чувствуете себя формально, вы можете называть их allium tricoccum .
Какими бы ни были их имена, вопрос остается неизменным:
Что делает рампы такими особенными?
«Это один из самых универсальных луковиц», — говорит Уилсон. «Мы применяем лук, лук-шалот и чеснок ко всему, во всех кухнях. Вы посмотрите на Азию, Индию, классический итальянский, французский и т. Д. — они повсюду ».
Пандусов нет. «Изначально пандусы были особенно популярны в Лоукантри и Мичигане», — говорит Уилсон, заменяя пандусы.Пандусы находятся в восточной части Канады и восточной части Соединенных Штатов и имеют североамериканский зеленый цвет. В мире Слоу Фуд этого достаточно, чтобы заслужить уважение.
Пандусы не торчат на восток. Они распространяются, даже если не торопятся. Уилсон с радостью отмечает: «Они медленно продвигаются по эту сторону Штатов». Кулинарное будущее Сиэтла будет иметь новый местный колорит — или вкусы. Пандусы заметно меняются по мере роста: по форме, вкусу и текстуре.
Какой вкус у пандусов?
«У этого дикого лука-порея сладкий вкус», — говорит Уилсон.«Они достигают размера зеленого лука с луковицей, но в начале сезона они обладают нежной мягкостью». В этот момент зелень может быть действительно сладкой. В отличие от этого, говорит Уилсон, «луковицы становятся ореховыми».
Как пользоваться пандусами?
То, как вы их используете, зависит не только от того, какую часть вы используете, но и от того, насколько развиты пандусы. «Когда они очень маленькие, — говорит Уилсон, — их можно есть целиком, тушеными или бланшированными». Шеф-повар признается: «Честно говоря, я жевал их сырыми.Когда они маленькие и молодые, они такие вкусные ». Похоже на приготовление идеального салата.
«Чем больше лампочка становится больше, тем больше возможностей для ее использования». В этот момент, говорит Уилсон, вы можете использовать их в соте, соусах и маринадах. «Все это великолепно, но тогда вы можете посмотреть, как разделить зеленый и« белый », назовем это».
Что касается лука-порея, он отмечает, что люди не используют его. «С пандусами у вас есть несколько волокнистый, но действительно свежий, супервкусный и уникальный, почти чесночный лук и — я сравниваю его со вкусом поджаренного миндаля — в том зеленом цвете, который позволяет использовать его в качестве песто, в майонезе, чтобы сделать масло, приготовить айоли, нарезать и использовать вместо зеленого лука.Я использовала его в омлетах, делала из него фаны; У этого списка нет конца. »
Забудьте о серфинге и газоне; пойти с лесом (домашняя площадка пандусов) и водой. «Посмотрите, что сейчас в сезоне, в этом крошечном окошке большого года». Уилсон пюре из зелени, которую он кладет в бульон для палтуса, придавая ей темно-зеленый аромат. Он также использует пандусы для упаковки рыбы. Палтус имеет смысл в штате Вашингтон. Увидев на рынке пандусы, проверьте, какая рыба свежая в вашем регионе.
Сообщество Chowhound также поделилось рецептами рамп и обсудило их любимые способы использования рамп на протяжении многих лет.
Можно ли сохранить пандусы?
На вопрос о сохранении пандусов Уилсон отвечает философски. «Это разговор, который мы все больше и больше ведем о том, как вы стремитесь к сезону. Если вы обязуетесь использовать только то, что доступно в это время года, такой подход позволит вам просто использовать сезонные ингредиенты. Затем есть другой способ, который, как я обнаружил, использует большинство фермеров, с которыми я работаю, — сохранить это время года и использовать его круглый год ».
Судя по звуку, помимо того, что посетители знакомят посетителей с пандусами и с удовольствием смотрят, как их лица меняются, установка пандусов на год может быть одним из величайших удовольствий Уилсона.«Когда наступает сезон, это похоже на крапиву, это знак того, что происходит. «Хорошо, теперь пора действовать быстро и подготовиться». Сохраняя их и использую круглый год, я благодарен за это ».
Чем проще форма, в которой вы ее сохраните, тем больше у вас возможностей. Из зелени Уилсон и его команда готовят и замораживают пюре на рампе.
«Но вы говорите о любовном труде», — говорит Уилсон. «Вы достаете эти штуки из земли и песка. Они идут к тебе грязно.Корни грязные. Вы моете их, немного очищаете белки, удаляете корни, быстро бланшируете зелень, а затем протираете их пюре ». Ничто не мешает аромату рамп.
На кухнях Wilson это пюре разливают в пакеты и запаивают под вакуумом. Дома вы можете заморозить пюре в кубиках льда, положить его в пакеты для заморозки и хранить удобными порциями. Как только вы разморозите пюре, все направления будут открыты. «Мы можем использовать его круглый год», — говорит Уилсон.«В августе этого года мы ели пасту в ресторане Lake House, и это было фантастически».
Еще есть лампочки. «Когда пандусы станут более зрелыми, вы сможете сравнить их по форме с жемчужным луком. Я люблю брать их, мы кладем на них хороший маринад и используем в буравчиках ». Маринованный лук также появляется на мясных и сырных тарелках, а также вместе с муссом из печени.
Как найти пандусы?
Что бы вы ни делали с пандусами, как бы вы их ни называли, цените каждый укус.Эта зелень недолговечна, ее нет в супермаркетах и не выращивают в теплицах. Пандусы здесь и исчезают, а их «здесь» только в дикой природе. Пандусы собирают собиратели. Заманчиво отправиться на охоту за рампой и схватить все, что вы видите, но это не лучший выбор, который вы можете сделать. Их легко переборщить или выбрать неправильно, убив нынешние растения и будущие урожаи. Если вы найдете пандусы, возьмите один лист и оставьте луковицу на месте. Будьте внимательны; гуляете по дикой природе, можете наступить на что-нибудь хрупкое или потревожить невидимое гнездо.Поездка с профессиональным собирателем — отличный способ учиться, а за ужином у вас будут пандусы и лесная история, которой можно поделиться.
Для тех, кто не может выследить собирателя, пандусы можно найти на фермерских рынках, где они будут доступны всего несколько недель. Это короткий сезон, и собиратели заботятся о настоящем и будущем, так что насаждения не будут переполнены луком трикокковым.
Каждая рампа, которую вы видите, пришла из дикой природы. «Это часть цены, — говорит Уилсон, — и о ней уместно поговорить.Мы покупаем дорогие джинсы у людей, которые делают их в Бруклине, и мы получаем отличные мелкие поделки на фермерском рынке — и люди выращивают их, и они очень сезонные — и когда появляются пандусы, и мы видим эту высокую цену на эти штуки, похожие на лук-шалот, и мы думаем: «Что же нам с ними делать?»
Ответ Уилсона: познакомьтесь с пандусами во всей их простой, изящной и сложной красоте. «Это так просто взять их в первый раз, просто вымыть, положить в масло, добавить немного соли, быстро обжарить и посмотреть, что произойдет.Вот где начинается благодарность «.
Рецепты рампы
Если вам посчастливилось иметь несколько пандусов, вот несколько способов их использования.
Песто на рампе
Вампиры возненавидят этот рецепт, поэтому, если гости вашего дома склонны блестеть, оставьте его на другую ночь. С пандусами вместо базилика и тремя зубчиками чеснока этот соус песто очень жирный. Используйте кедровые орехи, грецкие орехи, орехи пекан или миндаль — все, что есть в кладовой, на распродаже или больше всего подходит для вашего текущего настроения.Используйте его с макаронами, с рыбой, как натертый тофу, с рисом или смешайте с оливковым маслом как соус для хрустящего хлеба. Не поддавайтесь желанию впитать все это за одну чудесную чесночную неделю. Заморозьте немного, чтобы спасти сезон. Получите рецепт Ramp Pesto.
Весенняя паста с пандусами, горохом и панчеттой
instagram.com/p/BiA9eConzct/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>Посмотреть этот пост в Instagram
РАМПЫ! — продолжение. Что ж, если на этой неделе вам довелось купить пандусы или собирать корм, а вчера вы сделали наши пандусы на коричневом масле и вешенках на тосте с рикоттой, и если по какой-то исключительной случайности у вас остались какие-то остатки, вы могли бы сделать похуже, чем приготовить Весенняя паста с пандусами, горохом и панчеттой.Все ароматы невероятно свежие и сезонные, и вы можете собрать все это вместе всего за полчаса на ужин в будние дни. Вы можете легко заменить лук-порей, зеленый чеснок или зеленый лук и / или добавить темно-зеленый, например шпинат или капусту, но нам нравится этот чесночный вкус, который придают пандусы. И не экономьте на вине и сливках! Ссылка на рецепт в биографии. . . . . . # шампиньоны # весенние рецепты # дикий чеснок # фуражная еда # паста рецепты # фуражка #bhgfood #bbcgoodfood #nigellalawson # ботанки с ножами #onmytable # foodphotography #foodwinwomen # firstweeat #Bareaders #thekitchn #eeeeeats #feed #feed #beed #beed #sonfedley #beedfaste #shaffpost #beedfeed52 #foodgasm #truecooks #foodporn #easyrecipes #marthafood
Сообщение, опубликованное Эмили и Мэттом (@nerdswithknives) на
С пандусами и горошком эта паста поет весны; хрустящая панчетта, а также вино и сливки превращают ее в мир наслаждения, но при этом она остается свежей.У вас есть разрешение на замену лука-порея или зеленого лука на рампы, но подождите до весны и закопайтесь в это блюдо, когда оно будет лучше всего заполнено рампой. Получите весеннюю пасту с пандусами, горохом и рецептом панчетты.
Пандусы для маринования
Пандусы замаринованы для тарелки с весенним рассолом Дэвида Чанга. Эти быстрые маринованные огурцы, приготовленные из ситими тогариси (японских семи специй), корейского измельченного красного перца и рисового винного уксуса, исчезнут раньше, чем вы заметите, что они готовы. Получите наш рецепт маринованных пандусов.
Пицца «Фиддлхед, картофель и пандус»
Серьезно относитесь к сезонности и относитесь к этому твердо. Пицца с пандусами и фиддлхэдом сочетает сладость зелени с крестьянскими нотками козьего сыра. Если вы находитесь в лагере «козий сыр — зло», то используйте тертый грюйер. Получите рецепт пиццы Fiddlehead, Potato и Ramp.
Ризотто на рампе
Човхаунд
Может быть, быть зеленым непросто, но готовить и есть это просто удовольствие.Это ризотто, чтобы порадовать ваших гостей ужина и вашего врача. В дополнение к двум дюжинам рамп, в нем также есть измельченный укроп или фенхель и четверть стакана нарезанной смешанной сезонной зелени. Не нужно упоминать количество сыра и масла или полную чашку вина. Получите рецепт ризотто с рампой.
Торт Ризотто с хрустящими рампами
Не выбрасывайте, хотите только остатки. Ризотто прекрасно, когда он свежий и сливочный, но этот торт с остатками ризотто может превратить вас в хрустящую корочку. С жареными пандусами, яйцом вверх-вниз и небольшим количеством бальзамика — это идеальный способ начать или закончить день.Получите рецепт торта с ризотто с хрустящими рампами.
Пикантные кексы с чеддером в рампе (или печенье в рампе)
Превратите пандусы в портативные закуски. Этот рецепт пикантных кексов с чеддером на рампе сочетает в себе рампы со свежим тертым чеддером и горчицей. Хотя они блаженно горячие из духовки, из них также можно приготовить отличную еду для пикника и упакованные ланчи (эй, белковые и овощи!), А кексы хорошо замораживаются, так что вы можете иметь свои пандусы и тоже спасать их. Одинаково вкусно: Ramp Biscuits.
Спагетти Карбонара с пандусами
Любая паста плюс рампы — блюдо выигрышное, но в карбонаре есть все: углеводы, яйца, бекон (здесь панчетта) и сыр.Благодаря сладкому, ореховому, чесночному и луковому вкусу рапса эта карбонара создана, чтобы управлять ими всеми. Получите рецепт спагетти карбонара с рампами.
Morel Flan с пандусами
Когда вы добавляете пандусы и сморчки, флан становится ярким свидетельством весны. Этот рецепт усиливает кремовую консистенцию за счет свежего мускатного ореха и небольшого количества хереса. Получите рецепт Морель Флан с пандусами.
Пикантные овсяные хлопья с пандусами, пармезаном и тамари
Пандусы для завтрака — почему бы и нет? Несладкие каши популярны в Азии. Этот восточно-западный завтрак состоит из овсяных хлопьев, шпината, пармезана, тамари и пандусов и превращает их в теплое начало дня. Остатки сохраняются в течение четырех дней, что дает вам возможность попробовать это в качестве сытного гарнира на обед. Получите пикантные овсяные хлопья с пандусами, пармезаном и рецептом тамари.
Познакомьтесь с другими звездами весенней продукции.
Изображение заголовка любезно предоставлено Shutterstock.
Все, что вы всегда хотели знать о пандусах
Пришла весна, а это означает, что сезон рампов официально в самом разгаре.Вы знаете, рампы : эти милые, ужасно в моде маленьких овощей с немного непривлекательным названием, которые появляются в меню каждого модного ресторатора и само присутствие которых, как известно, провоцирует беспорядки на фермерских рынках. Но что это за маленькие зеленые чудеса?
Что такое пандусы?
Хорошим способом определения пандусов может быть описание отрицательного пространства, то есть какие пандусы не . Рампы — это не лук-порей, и не лук, и не лук-шалот.Пандусы (которые иногда называют диким луком-пореем или зеленым луком, усугубляя путаницу) выглядят как зеленый лук, но они меньше и немного нежнее и имеют один или два плоских широких листа. На вкус они сильнее, чем лук-порей, который обычно имеет мягкий луковый вкус, и более остро чесночный, чем лук-шалот.
Почему повара и повара волнуются о пандусах?
Неясно. Но они определенно верят. Если предположить, насколько популярна их популярность, то это потому, что сезон рампы короткий и, следовательно, количество ограничено.Обычно их добывают, как трюфели, что придает им вид приключений. Они также являются одними из первых овощей, появившихся из разморозки почвы после долгой зимы; ожидание первых рамп сезона вызывает предвкушение волнения от ожидания, когда Панксатони Фил найдет свою тень. Food & Wine Главный редактор Дана Коуин сказала AP: «Это как та неуловимая вещь — плохой парень, шикарная машина овощного мира».
Cedar Summit Farm / Flickr
Сколько стоят пандусы?
Фунт пандусов может стоить вам 20 долларов за фунт или 5 долларов за небольшую группу, хотя эта цена может снизиться, поскольку в этом году ожидается, что урожай пандусов будет больше, чем обычно.
Стоит ли волноваться по поводу пандусов?
Как и все, в меру. Есть последствия сезонного роста урожая, а именно чрезмерный сбор урожая. Защитник дикой природы Расс Коэн осудил эту манию, заявив, что устойчивый сбор урожая необходим, чтобы не нанести долгосрочный экологический ущерб. Он рекомендует срывать листья с нежных растений и оставлять луковицы нетронутыми, чтобы они могли воспроизводиться в будущем.
Так что, урод, контролируемый. Рампы — великолепный, идеальный маленький кузен лука: вкусный, когда он обжарен в масле из бекона, приготовлен с яйцами или нежно маринован.Пандусы настолько популярны в Аппалачах, что там жил настоящий король пандусов, настоящее имя которого было Бато Критес.
Где я могу достать пандусы?
Посетите местный фермерский рынок. В противном случае вам может повезти в Whole Foods или на продуктовых рынках. Если все остальное не поможет, вы можете бросить 162 доллара за пятифунтовую коробку и получить их на ночь.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Определение рампы от Merriam-Webster
\ ˈRamp \1 : наклонный путь или плоскость: например,
а : наклонный пол, дорожка или проезжая часть, ведущая с одного уровня на другой.
б : склон для спуска лодок
непереходный глагол
: для ускорения, расширения или увеличения особенно быстро или с постоянной скоростью — используется с до , набирающих максимальную скорость. Обратная реакция является признаком напряженности, которая может усилиться по мере того, как губернатор собирается переизбраться в следующем году.- Джош Бурек. Гигант по изюму готовится к Хэллоуину, продавая пакеты по 14 коробок с изюмом по пол-унции. — Брюс Хоровиц. Кроме того, некоторые из этих тепловых процессов должны быть «ускорены». То есть нагрев нужно постепенно повышать до температуры обработки… — Джордж Лоутон
переходный глагол
: для увеличения, расширения или уменьшения особенно быстро или с постоянной скоростью — обычно используется с вверх, или вниз. наращивание производства. Остальные части завода, которые переходят на полнопроходный цикл, также должны быть остановлены в рамках тщательно управляемого процесса. — Макс Шульц… Джеймс Бэй и Тори Келли, два номинанта на звание лучшего нового исполнителя, обменяли свои песни на акустические гитары, усилив вибрато. — Джон Парелес — см. Также разгон: любой из различных луковиц, используемых в пищу.
непереходный глагол
1а : угрожающе стоять или продвигаться вперед с поднятыми руками или передними лапами.
б : двигаться или действовать яростно
2 : подкрасться —Используется, в основном, из растений
старомодный + литературный
: акт или случай изменения скорости (см. Запись 4). Это скат льва рядом с… рычанием дворняги.- Эдмунд Бёрк ( фигуративно )… жужжание / Сверчки теряются в грохоте / И пандус южного шторма… — Хэмлин ГарландИстория и этимология рампы
Существительное (1)
заимствовано из французского rampe, восходит к среднефранцузскому, «наклонная плоскость, на которой построены ступени лестницы,« существительное производное от ramper », чтобы ползать, ползать, медленно двигаться по поверхности», возвращаясь к старому Французский — больше при въезде на рампу 4
Глагол (1)
отчасти словесная производная от входа 4 рампы, подразумевающая движение вверх или вниз по рампе, отчасти производная от рампы «искусственное стимулирование ситуации, рынка и т. д., для финансовой или политической выгоды, «вероятно, производное от британского сленга 19 века ramp » грабить, мошенничать «неопределенного происхождения
Существительное (2)
обратное формирование от пандусов, изменение (интрузивным p ) баранов «дикий чеснок Allium ursinum, «, восходящее к среднеанглийскому, ramese, rampses, ramzys, , возвращающееся к староанглийскому hramsa , hramse (слабое существительное мужского или женского рода), восходит к германскому языку * hramusan- или * hramusjōn- (отсюда также старосаксонский ramusia «дикий чеснок», средне-нижненемецкий ramese, Remese, региональный немецкий язык Rams ) восходит к диалектному индоевропейскому языку * ḱrom-us-, ablaut вариант существительного, встречающийся также в среднеирландском языке crem, crim «дикий чеснок», валлийский craf, cra (<кельтский * kremo-, kramo- ?), русский čeremšá, боснийско-хорватско-сербский srȉjemuš, srȉjemuša, также crȉjemuš, crȉjemuša, литовский kermùšė, kermušùšš <9002 5 * kerm- (o) us-i̯eh 2 , * ḱerm- (o) us-i̯eh 2 ), греческий krómmyon, krémyon (Hesychius) «лук ( Allium cepa ) (< * ḱrom-us-o — / * ḱrem-us-o- )
Примечание: В то время как балто-славянский имеет * erm-, , другие языки, по-видимому, имеют * ḱrVm- (или * ḱr̥m- ?).Колебание между небной и равниной веляром в балто-славянском было объяснено как результат оригинального * ḱrem-, с потерей небного качества до r. Это слово встречается только в европейских индоевропейских странах, и некоторые считают его Wanderwort или заимствованием из субстратного языка.
Глагол (2)
Среднеанглийский rampen, raumpen «ползать по земле (змеи или дракона), подпрыгивать, подниматься на задние лапы (льва или другого крупного плотоядного животного)», заимствовано из англо-французского рампера «лазить, вставать на задние лапы, ползать» (также древнефранцузский континентальный), возможно, восходит к германской базе * hramp- , употребляемой в различных выразительных словах, как среднеголландский ramp «неудача, катастрофа», rampe «кривошея у птиц», «средне-нижненемецкий ramp » спазм, эпилепсия, дистресс, катастрофа, «староанглийский gehrumpen », морщинистый, свернутый, сжатый, «староверхненемецкий rimpfan, preterit rampf » сморщиваться, сжиматься «
Примечание: Хотя германское происхождение ramper является общепринятым (например, Französisches etymologisches Wörterbuch, Trésor de la langue française ), семантические связи незначительны.Гипотетически родственным этому глаголу является существительное * hrampa- , означающее «крюк, коготь», откуда итальянское rampa «коготь, коготь», наряду с испанским, каталонское rampa «судорога, спазм». Предлагаемые индоевропейские сравнения (литовский kremblỹs «chantarelle», греческий krámbos «чистый, сухой [звука]») еще более неубедительны.
Существительное (3)
производная от въезда на рампу 1
Что такое пандусы и как с ними готовить?
Этого модного суперакусного овоща не хватает, но это не мешает гурманам и рестораторам их требовать.
Это не зеленый лук, это не лук-порей, это не лук … это … рампа ?!
Подобно неуловимому трюфелю, рампа (также называемая диким луком-пореем или зеленым луком) несет с собой атмосферу исключительности, которая заставляет фанатов карабкаться на ближайший фермерский рынок примерно в середине весны, требуя нескольких стеблей до конца сезона. . Но к чему безумие вокруг этого скромного урожая? Большая часть привлекательности из-за короткого сезона, в результате чего количество ограничено. И, как и вышеупомянутый трюфель, пандусы добываются в дикой природе, а не выращиваются на фермах.
Ранняя весна сигнализирует о росте диких пандусов, а их количество часто ограничено. (Фото: Джеймс Алоизиус Махан V / Shutterstock)
Добывать этот острый овощ непросто, но если вы его сможете достать, рампа станет отличным ингредиентом для всех видов блюд, от мяса на гриле до песто и ваших утренних яиц.
Мы собрали несколько предложений, которые помогут вам максимально использовать этот желанный урожай.
Песто на рампе
Этот соус песто также отлично подходит в качестве начинки к крекерам или заправке для салатов.(Фото: Ралу Кон / Shutterstock)
Для простоты замените базилик рампами в рецепте песто. Но чтобы приготовить песто ярко-зеленого цвета, отделите белые луковицы рампы от зелени и готовьте отдельно.
Bon Appetit предлагает потрясающий рецепт песто с пастой и гуанчиале, соленой свининой (вы также можете использовать панчетту или бекон).
Яйца с рампой
Яйца и лук — отличная пара.Версия с рампой — восхитительное обновление. (Фото: Людмила Михайловская / Shutterstock)
Epicurious делает его простым и понятным для ароматного завтрака на рампе: нарежьте пригоршню целых рамп (луковиц и листьев) и приготовьте их на сливочном масле перед добавлением яиц. Если вы, как и мы, любитель средиземноморской кухни, вы можете добавить шпинат или другой любимый листовой зелень и назвать его зеленым шакшука.
Жареные рампы и картофель
Представляете себе пандус в окорочках? (Фото: Малачи Джейкобс / Shutterstock)
Отличный гарнир на одну сковороду или идея для завтрака: запекать пандусы и тонко нарезанный картофель в соли, перце и оливковом масле, пока луковицы не станут золотистыми, а листья не станут хрустящими, примерно от 25 до 30 минут.
Пицца на рампе
Вы можете не найти такой пиццы в пиццерии по соседству, поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. (Фото: slow_food / Shutterstock)
Универсальность пиццы практически безгранична, так почему бы не проявить немного приключений со своими начинками? Нарежьте рампы вдоль и посыпьте домашний пирог и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться.
Заменитель лука
Подумайте о добавлении пандусов к запеканке.(Фото: Сара Ф. Берковиц)
Используется практически в любом рецепте, в который обычно добавляют лук, лук-порей или зеленый лук, например, в эту запеканку.