ООО «Центр Грузовой Техники»

8(812)244-68-92

Содержание

Тест трансмиссионных масел для МКПП — рейтинг лучших масел для коробки передач — журнал За рулем

Новости

Статьи

Тесты

Марки и моделиДокументыБлогиПарк ЗРФото и видеоПодборкиШиныАвторыСпецпроектыОпросы ЗРПДД онлайнФорум
Все НовостиДорогиТюнингСтрахованиеТопливоРетроПроисшествияЗаконАвторынокАвтоновинкиТехнологииКурьезыСпортВключил заднюю: только реакция спасла!

Повезло: увернулся от поехавшего боком BMW X6.

Niva Travel в самой простой комплектации: все особенности

Перед нами вариант, который нечасто попадает в объективы камер.

Берем старый Урал и доводим до совершенства (видео)

Если вы из тех людей, которые видят рабочий механизм там, где большинство людей лишь хлам, это видео для вас.

Все СтатьиДеталиДорогиСтатистикаКонсультантПрезентацияПерcонаЗа ними заржавеет. Топ-5 быстро гниющих авто

По отзывам автовладельцев и мастеров-жестянщиков мы составили список моделей с самой низкой антикоррозийной защитой.

Мечта перекупщика: 8 старых недооцененных машин

Мерседес, BMW, Porsche, снова Porsche и опять Porsche…

Он же назад сдавал! Почему я должен уступать?

Движение задним ходом — опасный маневр. И нередко заканчивается ДТП. Но всегда ли виноват тот, кто это маневр выполняет?

Все ТестыТест-драйвСравнительный тестАвто с пробегомАвтопутешествиеBMW 3‑й серии на вторичке: небольшой список болячек

Драйверский автомобиль премиум-класса (речь про «трешку» E90-E93, 2005–2013 года выпуска) порой отдают недорого — тысяч за пятьсот. Заманчиво… Но есть нюансы.

Новая маршрутка с пневмоподвеской — скоро во всех городах

Главное достоинство Газели Сити — доступность. А значит, это машина не только для крупных транспортных компаний, но и для небольших перевозчиков. Минус же в том, что кондиционера не предусмотрено.

подобрать, рейтинг лучших, срок годности

Качественная смазка трансмиссионных узлов – залог долгой и качественной работы трансмиссии. В этой статье поговорим о трансмиссионном масле. Разберем:

  • какие бывают масла в коробку передач;
  • маркировки API, SAE;
  • какое лучше для механической коробки передач;
  • какие масла подходят для акпп;
  • правила хранения масел.

А также рассмотрим несколько вариантов масел популярных производителей.

Какие бывают масла

Трансмиссионные масла – это высокотехнологичные смазочные материалы, предназначенные для оптимизации работы коробки передач, раздаточной коробки и ведущих мостов. На перечисленные узлы автомобиля возлагается большая нагрузка. Поэтому выбор и использование качественной трансмиссионной смазки является важной насущной задачей каждого автомобилиста.

На сегодняшний момент автомобильный рынок пестрит многообразием моделей автомобилей, которые во многом отличаются друг от друга.

И коробки передач на них разные, поэтому и масла для них сильно отличаются. Поэтому начать разбор следует с классификации трансмиссионных масел.

API

Начнём с классификацией, имеющей маркировку обозначение “API”. Разработана Американским институтом нефти, одной из приоритетных областей деятельности которого является разработка стандартов и норм в нефте-газовой промышленности. Существует пять категорий по API:

  • Gl 1 – применяется в незначительно нагруженных механических коробках старых моделей грузовиков, специализирующихся на работе в лёгких условиях;
  • Gl 2 – для средних условий тяжести, используются в частности на сельскохозяйственной технике;
  • Gl 3 – для малолитражных автомобилей, работающих в условиях средней тяжести;
  • Gl 4 – наиболее распространённый класс, предназначен для высоконагруженных коробок;
  • Gl 5 – класс,установленный для наиболее загруженных передач, эксплуатируемых в суровых условиях. В жидкости этого класса добавляется большее количество противоизносных присадок для обеспечения более высоких защитных свойств.

Обратите внимание! Смазки класса API GL5 содержать большое количество фосфорных компонентов. Фосфор – катализатор коррозионных процессов на медных изделиях. А во многих механических коробках современных автомобилей используются медные синхронизаторы (или из медных сплавов). Таким образом, залив жидкостей 5 класса в данные коробки приведет к тому, что некоторые детали выйдут из строя. А вот GL 4 несёт в себе столько фосфора, сколько достаточно для нормальной, беспроблемной работы синхронизаторов.

Однако это не означает, что смазки GL5 опасны для агрегатов и их не нужно использовать. Они подходят для некоторых коробок передач, в которых производители конкретно рекомендуют применение жидкостей 5 класса. А также подходит для защиты гипоидных передач.

За последнее время на рынке трансмиссионных смазок появились жидкости, которые удовлетворяют сразу нескольким классам. Такие масла по степени защиты от износа и задиров соответствуют классу gl5, но по количеству фосфорных компонентов удовлетворяют классу gl4. Таким образом, эта смазка применяется и в механических коробках без вреда для них, и в высоконагруженных гипоидных передачах. Такие жидкости имеют в названии аббревиатуру “TDL” – Total Drive Line – для всех узлов трансмиссии.

Также ряд специальных смазок, выпускаемых под аббревиатурой “LS” – Limited Slip – ограниченное трения. Предназначены для самоблокурующихся дифференциалов повышенного трения (устанавливаются на спортивные автомобили, пассажирские высоконагруженные автобусы, строительную технику). Поскольку для таких дифференциалов существуют особые требования, то для них выпускают специальные смазывающие материалы.

SAE

Переходим к следующим показателям. Для правильного выбора трансмиссионной жидкости необходимо разобраться в том, что такое класс вязкости по SAE.

Вязкость – свойство, присущее жидкостям, заключающееся в сопротивление перемещения одной их части относительно другой. Вязкость – это один из ключевых показателей качества для масел. Смазка должна обеспечивать деталям прочную масляную пленку, но при этом не загустевать и быть в состоянии проникнуть даже в самые тонкие отверстия автомобильных узлов. Вязкость моторных и трансмиссионных смазок может сильно менять в зависимости от температуры окружающей среды. Поэтому при выборе автомасла необходимо обращать внимание и на климатические условия в которых автомобиль будет эксплуатироваться.

Аббревиатура “SAE” расшифровывается как “Society of Automotive Engineers. Это международное сообщество автомобильных инженеров, призванное совершенствовать автомобильную индустрию и повышать уровень знаний о них. Эта организация разработала классификацию смазок по их вязкости. Описана стандартом J306.

Маркировка класса вязкости по SAE складывается следующим образом:

  • зимнее масло: одно число перед W. “W” расшифровывается как winter – зимний;
  • летнее масло: просто число;
  • всесезонное масло: два числа др и после W.

Например, в маркировке SAE 75W90:

  • 75 – нижнетемпературный порог, при котором масло сохраняет практические свойства и обеспечивает бесперебойное переключение передач. В нашем случае до -40 градусов.
  • Буква W, как уже говорилось, указывает на возможность применения в зимнее время года;
  • 90 – верхнетемпературный показатель. При температуре выше +45 смазка становится через чур текучей для защиты деталей. Показатель позволяет судить о величине нагрузочной способности масляной пленки.

Обратите внимание! Серия испытаний и тестов показали, что несоблюдение рекомендаций производителя автомобиля и трансмиссии по нижнетемпературным границам, приводит к разрушению подшипников вала-шестерни.

Базовая основа

Следующий показатель – тип базовой основы. По происхождению смазки делятся на:

  • минеральные: являются самым дешевым вариантом и самым натуральным вариантом – очищенная нефть. Может неплохо себя показывать в первое время эксплуатации, но со временем под влиянием высоких нагрузок быстро теряет в качестве.
  • синтетическое: создаётся в лабораторных условиях. Помимо того что для получения синтетического смазывающего материала нефть проходит процесс перегонки и переработки, ещё и уличается с помощью комплекса специальных присадок. Поскольку процесс получения синтетики гораздо более трудо- и времязатратный, стоит тоже гораздо дороже минералки.
  • полусинтетические: такое масло занимает промежуточное положение между предыдущими двумя видами и по качеству и по цене. Часто не уступает в качестве защиты даже синтетической смазке.

Как правильно подобрать трансмиссионное масло

В перечисленных выше параметрах и маркировках несложно запутаться. Одно главное правило выбора смазывающего материала, которое работает во всех абсолютно случаях: выбирайте масло, которое рекомендует производитель автомобиля. Производитель знает тонкости трансмиссии автомобиля и может сказать, какая смазка требуется для качественной и долгой работы.

Однако даже разобравшись с тем, какой вид необходим, автолюбитель встаёт перед новым выбором: марка трансмиссионной смазки. Любой специализированный магазин готов предложить широкий выбор трансмиссионных смазок различных производителей. И данной выбор не менее важен, поскольку маркировки SAE и API просто указывают на вид смазки, но не дают никакой гарантии качества или того, что жидкость внутри бутылки будет соответствовать заявленным показателям. Эта ответственность ложится на плечи производителей. И тут нехитрый совет: выбирайте продукт известного и надежного производителя.

Еще одним моментом является магазин, в котором жидкость покупается. К выбору дилера подходим так же как и к выбору производителя: наилучшим вариантом будет крупный, известный магазин с хорошей репутацией. Отлично, если это будет официальный дистрибьютор. Ни в коем случае нельзя покупать смазывающую жидкость у незнакомцев с рук, на трассе или на рынке. Масло – дорогой продукт, тем более это касается трансмиссионных смазок, поэтому часто встречаются подделки, которые нанесут вред автомобилю.

Масло для АКПП

Нужно сказать пару слов о маслах для автоматических коробок передач. Для них не используется обычное трансмиссионное масло. Поскольку строение этих коробок специфично, для них существует специальная смазывающая жидкость, производимая под аббревиатурой ATF. Расшифровывается как Automatic Transmission Fluid, жидкость для автоматической трансмиссии. Гораздо жиже, чем смазки для механических коробок и имеет специфично красный цвет. Кстати, такой цвет не случаен. Красный оттенок этим жидкости придётся специально, что бы люди не путали ни с чем другим. Поскольку кроме как в коробку автомат эти жидкости никуда больше заливать нельзя. И наоборот – ничто иное, кроме ATF масел для автоматических коробок переключения передач не подходит.

Рейтинг трансмиссионных масел

В данном разделе мы предложим несколько популярных марок трансмиссионных смазок и укажем их отличительные особенности:

  • ЛУКОЙЛ ТМ-4 75W90:трансмиссионное масло хорошо подходит для механических коробок и дифференциалов легковых и грузовых автомобилей. Пакет высокоэффективных присадок обеспечивает надёжную защиту узлов трансмиссии от задиров, обеспечивают стабильную работу в условиях низких температур. Длительный срок эксплуатации. Полусинтетика.

    Лукойл ТМ-4 75W90

  • ZIC GFT 75W85: синтетика, хорошо понижает шумы кпп, соответствует классу API GL4, характеризуется увеличенным интервалом замены. Является маслом первой заливки на заводах Kia и Hyundai.

    ZIC GFT 75W85

  • CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90: полностью синтетическое масло для автомобилей оснащённых мкпп в блоке с главной передачей, обеспечивает плавное переключение передач, надёжную работу синхронизаторов, способно работать с экстремальными нагрузкам.

    CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90

  • ELF TRANSELF TYPE B 80W-90 – смазка для мкпп соответствует всем международным стандартам, не склонно к пенообразованию, обеспечивает защиту стальных и медных элементов от коррозии. Низкая температура застывания.

    ELF TRANSELF TYPE B 80W-90

Правила хранения

Последнее о чем необходимо упомянуть – это несколько правил хранения открытого масла:

  • Срок годности трансмиссионного масла обычно 3-5 лет. Точнее смотрите на упаковке.Использовать просроченную смазку не рекомендуются, так как ее защитные свойства могут быть существенно снижены.
  • Срок хранения трансмиссионного масла необходимо исчислять не с даты разлива, а с момента откупоривания упаковки. Однако до момента открытия смазка должна храниться при правильных условиях, иначе оно может испортиться еще до момента вскрытия упаковки.
  • После вскрытия смазку следует хранить в заводской упаковке или канистре. Следует избегать металлических и пластиковых тар.
  • На хранение следует ставить в затемненное место (избегать прямых солнечных лучей), оптимальным будет прохладное помещение. Но при этом следует избегать морозов.

Не стоит пренебрегать этими правилами во избежания порчи смазки.

Какое масло заливать в коробку?

Какое трансмиссионное масло заливать в коробку?

Современные коробки передач являются довольно капризными агрегатами. Коробка передач должна выполнять многочисленные требования производителей, такие как: передача большой мощности, быстродействие, бесшумность работы, большой ресурс и безотказность, удобство в использовании. Современный тренд – экономия топлива, ведет к тому, что производители снижают вязкость масел, используемых в коробках передач, причем это касается не только жидкостей в автоматы, но и трансмиссионных масел, предназначенных для механических коробок передач. Получили большое распространение так называемые преселективные коробки передач, являющиеся по сути роботами, то есть основная часть коробки механическая, но с гидравлическим исполнительным механизмом, обеспечивающим автоматический режим и быстродействие, но нуждающимся в особой трансмиссионном масле.

Надо ли говорить о том, что современные коробки передач довольно дорогостоящие высокотехнологичные устройства, цена которых запросто может составить четверть стоимости самого автомобиля? К выбору масла для коробки необходимо подходить взвешенно, так как само масло является деталью этого механизма, которая также изнашивается. Многие производители, такие как Volkswagen, практикуют так называемую «пожизненную» заливку, то есть срок работы масла приравнивается к сроку службы автомобиля, по европейским меркам около 200 000 км пробега. Но наши реалии позволяют называть такой пробег смешным, хорошая европейская машина выдерживает вдвое больше, но масло такой пробег однозначно не вынесет.
  

Как стареет трансмиссионное масло? Составляющие пакета присадок в трансмиссионных маслах расходуются в процессе эксплуатации. Концентрация антизадирных, антикоррозионных, антиокислительных, вязкостных присадок снижается, следом начинается окисление базовой основы, что приводит к загущению масла. Менять трансмиссионное масло нужно не позднее, чем началось загущение, а правильнее много раньше, так как при деградации присадок происходит накопление продуктов износа и загрязнений, в агрегате образуется масляный шлам. Такой шлам (черный осадок) препятствует нормальной циркуляции масла, смазыванию и ведет к ускоренному износу.

Какое масло заливать в коробку? Редко, когда сам автопроизводитель производит коробки передач. Обычно, их делают отдельные компании, под конкретные заказы. Например, BMW использует продукцию Getrag, GM, ZF

Автоматические коробки производства Aisin Warner, ставятся на большое количество автомобилей, как европейского, так и азиатского производства. Но в любом случае масло подбирается строго индивидуально, под каждую модификацию коробки передач, в соответствии с рекомендациями производителя коробки передач или автомобиля. В последнее время практикуется использование так называемого «оригинала», ОЕМ, то есть трансмиссионных масел с логотипом автобренда, истинный производитель которых остается неизвестным, ведь ни один производитель автомобиля самостоятельно масло не производит. Заливка «оригинала» гарантирует то, что трансмиссионное масло подходит под данный конкретный агрегат, но в большом числе случаев цена «оригинала» складывается из цены самого масла и немалой доли маржи автопроизводителя. То есть простой потребитель переплачивает за имя, при этом настоящий производитель масла остается за кадром. Простой потребитель приговорен к заливке «оригинальных» ОЕМ-масел в гарантийный период, так как заливка не сертифицированного таким образом продукта может привести к потери гарантии. Вопрос «какое трансмиссионное масло заливать в коробку» за автовладельца решает дилер. Но многие автовладельцы не желают или не имеют возможности использовать оригинал, понимая, что оригинальные трансмиссионные масла созданы по принципу разумной достаточности, совершенно лишены запаса по основным свойствам и доступны далеко не во всех регионах. Альтернативные масла, которые предлагает компания Liqui Moly не просто соответствуют требованиям производителей агрегатов, но и имеют увеличенный ресурс, а также необходимый запас по свойствам, так как у производителя масла не стоит задача сделать продукт минимальной себестоимости.


Не следует удивляться, что предлагаемые Liqui Moly, трансмиссионные масла универсальны в применении, ведь производители коробок передач массово производят одни и те же конструктивы для различных автомобильных брендов. Так одна АКПП может быть установлена на Toyota, Volvo, Opel и Volkswagen и для большинства машин этих брендов прекрасно подойдет Liqui Moly Top Tec ATF 1800.

Как правильно подобрать ATF? Ошибка в выборе правильного продукта дорогого стоит, поэтому ориентируйтесь всегда на техническую документацию: инструкцию к автомобилю или каталоги подбора. Например, у компании Liqui Moly есть программа по подбору смазочных материалов непосредственно на сайте. Там можно уточнить, какое трансмиссионное масло заливается в коробку передач примерно 98% выпускаемых в мире автомобилей.



Можно ли в коробку заливать моторное масло?

На первый взгляд кажется странным, что кто-то в принципе задаётся таким вопросом. Ведь разница между среднестатистическим моторным и трансмиссионным маслом для МКПП не настолько критична, чтобы искать экономии в столь изощрённом решении. Другое дело – автоматы. Ниже рассмотрим, можно ли в коробку заливать моторное масло.

Моторное масло в АКПП

Сложно даже предположить, зачем автовладелец в здравом уме станет заливать в дорогущую автоматическую коробку передач в принципе неподходящее трансмиссионное масло, не говоря уже о моторном. Порассуждаем в теории, чем чревато использование моторных смазок в АКПП.

Смазочные материалы для автоматических коробок передач (так называемые ATF-жидкости) на самом деле более близки по своим свойствам к гидравлическим маслам, чем к моторным. Поэтому, если стоял бы вопрос об использовании «веретёнки» или другого гидравлического масла в автомате, здесь можно было подумать о какой-то взаимозаменяемости.

Моторное масло довольно сильно отличается от ATF-жидкостей.

  1. Неподходящий температурный режим. Жидкости для АКПП даже в сильные морозы сохраняют приемлемую текучесть относительно моторных масел. Условно говоря, если масло загустеет до консистенции, например, мёда, то гидравлика (начиная от гидротрансформатора, закачивая гидроплитой) будет частично или полностью парализована. Хотя есть такие зимние масла, которые остаются достаточно жидкими и при очень низких температурах (стандарта 0W). Так что этот пункт весьма условный.
  2. Непредсказуемая работа под воздействием высоких давлений. Одним из обязательных условий нормальной работы АКПП выступает предсказуемость поведения масла под воздействием давления. Коробка-автомат – это сложнейший механизм, состоящий из разветвлённой системы гидравлических каналов. В каждом канале свои, строго нормируемые, значения давления и скорости потока. Жидкость должна быть не просто несжимаемой и хорошо передавать усилие, но и ни в коем случае не образовывать воздушных пробок.
  3. Неподходящий пакет присадок, который навредит коробке. Вопрос заключается лишь в том, через какой промежуток времени проявятся последствия. Механическая часть в АКПП работает с высокими контактными нагрузками, с которыми моторное масло на пике не справится. Задиры и выкрашивания зубьев – вопрос времени. А богатые присадки моторного масла, которые рассчитаны на 10-15 тысяч км пробега в двигателе (и в совершенно других, чем в АКПП условиях), могут выпасть в осадок. Отложения в гидроблоке непременно вызовут проблемы.

В целом заливать моторное масло в коробку автомат можно только в качестве изощрённого и дорогого эксперимента: как долго протянет АКПП на моторном масле. Для нормальной эксплуатации в автоматическую КПП не подойдёт даже самое дорогое и технологичное моторное масло.

Моторное масло в МКПП

Сразу отметим, что моторное масло в коробку автомобилей ВАЗ классических моделей заливать можно. Об этом писалось даже в заводских инструкциях ранних моделей.

С одной стороны, подобное решение было основано на недостатке хороших трансмиссионных масел в 80-е годы, когда началось массовое производство Жигулей. Смазки типа ТАД-17 обладали повышенной вязкостью, которая была приемлема для грузовиков. Но в связке с маломощными моторами первых моделей ВАЗов большой процент мощности, особенно в зимнее время, уходил на вязкостное трение в коробке. А это вызывало эксплуатационные проблемы с авто в зимний период, такие как повышенный расход топлива, низкую приёмистость при разгоне и падение максимальной скорости.

К тому же, конструктивный запас прочности у МКПП автомобилей ВАЗ был очень высок. Поэтому моторное масло если и снижало ресурс коробки, то не настолько сильно, чтобы это становилось критичной проблемой.

С появлением более совершенных масел этот пункт из инструкции по эксплуатации убрали. Однако конструктивных изменений коробка не претерпела. Поэтому, даже сейчас, можно заливать моторные масла в коробку ВАЗовской классики. Главное выбирать более густые смазки, вязкостью не ниже 10W-40. Также не будет большой ошибкой, если за неимением подходящей трансмиссионной смазки долить в МКПП ВАЗа небольшое количество моторного масла.

В механические коробки современных авто лить моторные масла нельзя. Нагрузки на зубья шестёрен в них значительно выросли по сравнению с автомобилями, выпускавшимися 20-30 лет назад. А если главная передача в коробке гипоидная, да ещё со значительным смещением осей – заливка моторных масел в этом случае полностью запрещена. Дело в отсутствии достаточного количества противозадирных присадок, что непременно приведёт к разрушению контактной поверхности зубьев передачи этого типа.

какое заливать в автоматическую коробку передач

В отличие от «механики» масло АКПП выполняет больше функций и быстрее изнашивается. От этого и сроки замены разнятся. В МКПП в среднем меняют через 100 — 120 000 км, а в АКПП оптимально в 40 — 60 000 км. Степень влияния трансмиссионной жидкости ATF на мощность автомобиля и ресурс автомата высокая, поэтому её нельзя выбирать наугад. Лучше всего следовать рекомендациям производителя. Ведь, только он знает, какие условия для работы АКПП будут наилучшими.

Функции масла в АКПП

Автоматическая коробка передач — это и «классическая» АКПП, и вариатор, и робот. В «классическом» автомате и вариаторе роль сцепления выполняет гидротрансформатор (ГДТ). Он передаёт непрерывный поток энергии от двигателя к колёсам через механизм перемены передач.

ГДТ состоит из двух лопастных колёс — насосного и турбинного, между которыми нет жёсткой связи. Всю работу по передаче крутящего момента выполняет жидкость. Трансмиссионное масло для АКПП должно обладать достаточной вязкостью, чтобы не допустить потерю мощности, повышенный расход топлива и понижение КПД гидротрансформатора. В ГДТ с муфтой блокировки жидкость быстро нагревается и загрязняется, поэтому некачественный продукт в таких условиях быстро потеряет свои свойства.

Трансмиссионное масло для АКПП работает не только в гидротрансформаторе. В планетарной передаче «классической» коробки ATF:

  • защищает трущиеся детали от износа, образуя плёнку на поверхности;
  • отводит тепло из коробки в радиатор;
  • создаёт давление для сжатия фрикционных дисков и предотвращает их пробуксовку;
  • защищает от коррозии.

В вариаторе также используется ATF, но с другими свойствами. Бесступенчатая передача работает за счёт изменения диаметров шкивов, между которыми натянут ремень. Масло предотвращает проскальзывание ремня, увеличивая его ресурс.

Езда по бездорожью, буксировка прицепов, агрессивные разгоны и резкие торможения увеличивают нагрузку на трансмиссию. Масло стареет к 40 — 60 000 км, и уже не может выполнять работу правильно. Поэтому для увеличения срока службы АКПП, жидкость необходимо заменять свежей.

Виды ATF для автоматических трансмиссий

Масло для АКПП может иметь минеральную или синтетическую основу с добавлением присадок. Различный состав влияет на свойства жидкости, которые определяются спецификациями. Почти все крупные производители автомобилей разрабатывают собственные стандарты, но базируются они на требованиях GM Dexron, Ford Mercon и GM Allison.

Помимо физико-химических показателей, необходимых для работы АКПП, масло должно обладать такими свойствами:

  • сохранять стабильность характеристик при изменении температуры;
  • иметь долгий срок службы;
  • не окисляться;
  • не пениться;
  • иметь низкую температуру застывания;
  • быть нейтральным к разным видам материалов.

Какое масло нужно заливать в АКПП

Перейдём к конкретике. Какое масло заливать в коробку автомат советует производитель, и на чём основаны его требования? Будем рассматривать наиболее популярные марки автомобилей.

Американские авто

Среди американских автомобилей большей популярностью пользуется Форд. В моделях Focus, Fiesta, S-Max встречаются 4-ступенчатые уникальные и неприхотливые 4F27E. В коробку нужно заливать масло «low viscosity» типа Dexron VI или Mercon LV. Жидкость с низкой вязкостью зимой перед началом движения быстрее прогревается, а значит торопливый водитель нанесёт меньше вреда фрикционам АКПП, нажимая на газ.

С 2008 года Форд в сотрудничестве с Гетрагом разрабатывает преселективные АКПП PowerShift. Коробка ставится в Фокус, С-Мах, Мондео, Фиеста, Куга. Автомат капризен к качеству и типу жидкости, поэтому не стоит затягивать с заменой после 50 000 км пробега. Подойдёт трансмиссионное масло для АКПП Ford BO-DC арт. 1 490 763 1 940.

Chevrolet Aveo, Captiva, Cruze, Epica с АКПП 6Т40/6Т45 работают на синтетическом масле типа Dexron VI. Узлы коробки настроены работать на пределе, и чрезмерная нагрузка крутящим моментом быстро убьёт трансмиссию. Гидроавтомат капризен к качеству жидкости, поэтому её нужно менять по мере загрязнения.

В гигантах Крайслер 300s, Додж Дакота и Джип Чероки установлены 42RLE, 5-45RFE. Коробки надёжные, без тонконастроенной электроники, и прослужат долго, если не нагружать их до предела. В сервис машины попадают для замены фильтра и трансмиссионного масла для АКПП. Автоматы работают на жидкости класса Mopar ATF 4+, Dexron III — VI.

Европейские авто

Из европейских машин в России хорошо продаются Фольксваген, Шкода и Рено. Автомобили комплектуются в основном японскими гидроавтоматами или немецкими роботами.

Так, чешская Skoda ставит в Фабиа, Октавиа, Суперб 6-ступенчатые автоматы TF-60SN от Айсин. Модификация этой коробки стоит и в VW Polo. АКПП отработанная, надёжная, но чувствительна к уровню ATF. Проверку делают после прогрева жидкости до +40℃ по переливной пробке в поддоне. Оригинальные масла для коробки автомат — Т-IV или WS, в зависимости от конструкции.

А вот популярный Кодиак доступен лишь с DSG-6 или DSG-7. Эти же роботы встречаются в Ауди А3, Q3, VW Тигуан. Коробки быстро разгоняются, экономят топливо, но не любят перегревов и езды по бездорожью. Чтобы отсрочить капремонт до 150 000 км, мастера рекомендуют менять масло VAG G 052 182 A2 через 40 — 60000 км.

Полноприводные Renault Duster и Kaptur оснащаются коробкой автомат DP8. Конструкция АКПП простая и рациональная. Блокировка гидротрансформатора, разработанная ZF, включается уже на первой скорости. До капремонта АКПП может ходить 200 000 км при аккуратной эксплуатации. Заливать можно Renaultmatic D3 SYN арт. 156908 или Декстрон 3.

Модели Mercedes Benz класса CL, CLC, E, G Wagon, SL, Viano отмечены высокой оценкой на вторичном рынке. В этих машинах установлена АКПП 722.6, которая встречается и в американских Доджах и Джипах. Коробка ремонтопригодная, и может служить вечно, если вовремя менять масло, фильтр и расходники. В 722.6 заливают синтетику A 001 989 68 03 допуска MB 236.14. Хотя масло считается несменяемым, к 100 000 км оно заметно загрязняется, а качество переключений снижается.

Русские авто

Лада Гранта и Лада Веста стабильно занимают первые строчки продаж. Однако спрос на механику выше, чем на машины с автоматической трансмиссией. Хотя Гранта комплектуется 4-ступкой Jatco JF414E — простым и надёжным гидроавтоматом. Коробка не слишком прихотлива к типу масла и

все что нужно знать о замене масла в коробке передач

Функции трансмиссионного масла, в чем разница между моторным и трансмиссионным

Большинство автовладельцев знают о необходимости регулярной замены моторного масла. Но, как правило, забывают, что масло в коробке передач также со временем изнашивается и его следует заменить, чтобы избежать повреждения трансмиссии. Что, в конечном счете, обойдется значительно дороже, чем замена масла в коробке передач.

 

Функция трансмиссионного масла

Она аналогична назначению моторного масла: обеспечить эффективную смазку трущихся элементов трансмиссии (подшипники, валы, ролики, шестерни) для полноценной работы и защиты от коррозии. Кроме того, выполняется функция охлаждения и очистки. Тонкая пленка, покрывающая все трущиеся части, поглощает мельчайшие частицы истирания и отправляет их в фильтр , чтобы они не вызывали нежелательного трения. Однако со временем трансмиссионное масло стареет, становится более грязным и утрачивает необходимую текучесть, что сразу отражается на характерном поведении автомобиля.

фото: flickr.com

Микроскопические частицы из-за трения в трансмиссии со временем загрязняют масло


Вот типичные симптомы изношенных жидкостей в КП:

  •  Нет плавности при переключении передач. Особенно на «механике», когда ощущается лаг между переходом на более высокую передачу без соответствующего увеличения мощности;
  • Проблемный переход с первой на вторую: чувствуется рывок, особенно на холодном масле;
  • Аналогично – на АКПП;
  • При переключении передач появляются посторонние шумы;
  • Масляные пятна – верный признак, что трансмиссия протекает.

 

В чем разница между моторным и трансмиссионным маслом?

Моторное масло подвергается очень высоким тепловым нагрузкам. Рабочая температура трансмиссионного масла обычно составляет около 80 градусов. Кроме того, трансмиссионное масло более тонкое и вязкое и не изнашивается так быстро, как моторное.

Следует также помнить, что масло для «автомата» должно быть иное, чем для «механики». Здесь используются специальные жидкости, называемые Automatic Transmission Fluids (ATF).


Как часто следует менять трансмиссионное масло?

Средний срок одного цикла – порядка 80 000-100 000 километров пробега, или 6-8 лет эксплуатации. Цифры условные, поскольку степень усталости смазки зависит от конкретной модели автомашины и характера вождения. Естественно, спортивный стиль эксплуатирует КП с большей интенсивностью, что сказывается на качестве ее смазочных материалов.


Совет: во время очередного техосмотра обратите внимание на состояние трансмиссионного масла, особенно если по поведению машины чувствуете, что время пришло.


Замена трансмиссионного масла

В этой операции различают простую замену масла и промывку коробки передач. В первом случае – для механической трансмиссии – отработанное масло сливают через сливную пробку, после чего заливают свежее. Но для «автомата» этого недостаточно: необходимо промыть трансмиссию старым маслом под давлением, чтобы удалить все лишнее. Затем при работающем двигателе закачав новое трансмиссионное масло вместе с очищающими добавками производят очистку. Обратитесь в автосервис, там все сделают как надо.

 

Внимание!

Однако обращаем ваше внимание, что подобные, часто навязываемые, процедуры по промывке автоматической трансмиссии могут повредить чувствительные компоненты АКПП, которые могут нанести серьезный ущерб намного позже, в процессе дальнейшей эксплуатации автомобиля. Поэтому многие автосервисы вообще не предлагают промывку АКПП или предлагают промыть трансмиссию под более низким давлением.


Замена трансмиссионного масла своими силами

фото: flickr.com

Данную операцию можно производить самостоятельно, если вы уверены в своих силах и считаетесь «продвинутым» автолюбителем. Для всех остальных проще, надежнее и в долгосрочной перспективе дешевле обратиться в специализированный сервис. Отметим только, что более сложной является замена на новое масло в автомобилях с АКПП.

обложка: flickr.com

VocabularyPage.com: Кухонный словарь

Кухня — это помещение, в котором можно готовить или готовить еду, а также мыть посуду.

Вот список вещей на кухне с определениями и примерами предложений.

Блендер

электрическая машина для приготовления жидких мягких пищевых продуктов

  • Я использовал блендер для пюре из клубники.

Запеканка

(также запеканка) большое глубокое блюдо с крышкой, используемое для приготовления мяса, овощей и т. д.в духовке

  • Нагрейте масло в большой кастрюле.

Дуршлаг

миска с множеством мелких отверстий, используемая для слива или мытья пищи

  • Грибы промыть на дуршлаге под проточной водой.

Шкаф

предмет мебели с дверцами, полками и ящиками, используемый для хранения вещей

  • Некоторое время я занимался организацией кухонных шкафов.
Кухонный комбайн

часть электрического оборудования с лезвиями, используемая для нарезки и смешивания пищи

  • Нарезал лук в кухонном комбайне.

Холодильник

оборудование, в котором можно хранить продукты и напитки при низких температурах

  • Я поставил бутылку обратно в холодильник.

Сковорода

неглубокая металлическая сковорода с длинной ручкой, используемая для приготовления чего-либо в горячем масле или жире

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде.

Чайник

металлический или пластиковый контейнер с крышкой, ручкой и носиком, используемый для нагрева или кипячения воды

  • Подъем пара от чайника.

Ковш

большая глубокая ложка с длинной ручкой для подачи жидкостей

оборудование, используемое для смешивания пищевых продуктов

  • Положите яйца и сахар в чашу миксера.

Духовка

оборудование в виде ящика с дверцей, предназначенное для приготовления и разогрева пищи

  • микроволновая печь
  • газовая / электрическая духовка

Скалка

кусок дерева цилиндрической формы, используемый для изготовления гладких и плоских кондитерских изделий

  • Берем скалку и тонко раскатываем тесто.

Кастрюля

глубокая круглая сковорода с одной длинной ручкой для приготовления пищи

  • Я кипятил воду в кастрюле.

Сито

Инструмент, состоящий из проволоки или пластиковой сетки, прикрепленной к раме, используемый для отделения твердых частиц от жидкости или более мелких кусков чего-либо от более крупных

  • Вылейте соус через мелкое сито в миску.

Открывалка

небольшой инструмент, используемый для открывания консервных банок с едой

  • Как вы открывали без консервного ножа?

Тостер

электрическое устройство, используемое для приготовления хрустящих и коричневых ломтиков хлеба путем нагревания с обеих сторон

  • Я положил в тостер два ломтика хлеба.

Доска разделочная

деревянная доска, которая используется для резки продуктов на

  • На разделочной доске нарежьте морковь кубиками.

Венчик

небольшой кухонный инструмент из проволоки, который вы используете для перемешивания яиц или сливок

  • Взбейте яичный белок венчиком.

Почтовые ящики и личные сумки

Текущие сроки доставки и обновления COVID-19 Закрыть оповещение

COVID-19: панель предупреждений

перейти к содержанию Перейти к основной навигации
  • Личное
  • Бизнес
  • Предприятие и правительство
  • О нас
  • Помощь и поддержка
  • Авторизоваться
    • Счета
    • Мой пост
    • MyPost Business
    • eParcel
    • Портал поддержки бизнеса
    • ShopMate
Меню
  • Авторизоваться Значок для обозначения дополнительных ссылок Значок для обозначения меньшего количества ссылок
    • Счета
    • Мой пост
    • MyPost Business
    • eParcel
    • Портал поддержки бизнеса
    • ShopMate
  • Получение
    • Отслеживайте свой товар
      • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к получению
      • Отследите свой товар

    • Альтернативные адреса доставки Стрелка для указания дополнительных ссылок
      • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к получению
      • Альтернативные адреса доставки

      • Воспользуйтесь круглосуточным посылочным автоматом
        • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к Альтернативным адресам доставки
        • Используйте 24/7 посылочный автомат

      • Выберите почтовое отделение для доставки
        • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к Альтернативным адресам доставки
        • Выберите почтовое отделение для доставки

    • Управляйте доставками в пути Стрелка для указания дополнительных ссылок
      • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к получению
      • Управление доставкой в ​​пути

      • Мой пост
        • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к управлению доставками в пути
        • MyPost

      • Оставьте посылку в надежном месте
        • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к управлению доставками в пути
        • Оставьте посылку в надежном месте

      • Перенаправить посылки в пути
        • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к управлению доставками в пути
        • Перенаправить посылки в пути

    • Сбор пропущенных доставок
      • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к получению
      • Получение пропущенных доставок

    • Задержанные, утерянные или поврежденные предметы Стрелка для указания дополнительных ссылок
      • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к получению
      • Задержанные, утерянные или поврежденные предметы

      • Найдите недостающий предмет
        • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к Просроченным, утерянным или поврежденным предметам
        • Найдите пропавший предмет

      • Компенсация за потерянные или поврежденные вещи
        • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к Просроченным, утерянным или поврежденным предметам
        • Компенсация за потерю или повреждение вещей

      • Политика возврата
        • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к Просроченным, утерянным или поврежденным предметам
        • Политика возврата

    • Управляйте своей почтой Стрелка для указания дополнительных ссылок
      • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к получению
      • Управляйте своей почтой

      • Перенаправлять и удерживать почту Стрелка для указания дополнительных ссылок
        • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к управлению вашей почтой
        • Перенаправление и удержание почты

        • Перенаправить почту Стрелка для указания дополнительных ссылок
          • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к перенаправлению и удержанию почты
          • Перенаправить почту

          • Бесплатное 12-месячное перенаправление почты для особых обстоятельств
            • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к переадресации почты
            • Бесплатное перенаправление почты в течение 12 месяцев для особых обстоятельств

        • Удерживать почту
          • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к перенаправлению и удержанию почты
          • Задержать почту

        • Расширьте свой сервис
          • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к перенаправлению и удержанию почты
          • Расширьте спектр услуг

        • Подтверждение вашей личности
          • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к перенаправлению и удержанию почты
          • Подтверждение личности

        • Измените или отмените перенаправление почты или удерживайте
          • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к перенаправлению и удержанию почты
          • Измените или отмените перенаправление почты или удерживайте

        • Условия и положения перенаправления и удержания почты
          • Стрелка влево, чтобы указать, что нужно вернуться Вернуться к перенаправлению и удержанию почты

Оливковое масло в ухе: использование, эффективность и безопасность

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Использование оливкового масла для разрушения ушной серы — это домашнее средство, которое некоторые люди используют для удаления ушных пробок из уха. Но работает ли оливковое масло и безопасно ли оно?

Ушная сера — это густое вещество, которое помогает увлажнять и защищать уши. Он также помогает удалить грязь и отмершие клетки кожи в ухе.

Хотя многие люди чувствуют необходимость очистить уши и удалить излишки серы, в этом нет необходимости с медицинской или гигиенической точки зрения.Ухо полностью самоочищается, и ушная сера играет важную роль в этом процессе.

Люди производят разное количество ушной серы, и это не связано с гигиеной. В частности, у пожилых людей и людей с большим количеством волос в ушах больше шансов получить большее количество ушной серы.

Читайте ответы на некоторые общие вопросы об использовании оливкового масла для ушей.

Люди могут использовать теплое оливковое масло для расщепления затвердевшей ушной серы, застрявшей в слуховом проходе.Масло помогает смягчить ушную серу, облегчая ее выход из канала.

Кроме того, некоторые люди полагают, что закапывание нескольких капель подогретого оливкового масла в ухо человека с ушной инфекцией может успокаивать и успокаивать.

Хотя маловероятно, что это средство причинит вред, исследований, показывающих его эффективность, не проводилось.

Хотя большинство людей осознают риск использования ватных тампонов для чистки ушей, многие все же признают, что используют их для удаления излишков ушной серы.

При использовании ватных тампонов есть риск случайно воткнуть их слишком глубоко в ухо и повредить барабанную перепонку.

Кроме того, ватные палочки могут протолкнуть ушную серу глубже в слуховой проход, где она может затвердеть и стать пробкой. Оливковое масло может быть безопасной альтернативой.

Авторы исследования 2013 года изучали людей, которые каждую ночь закапывали капли оливкового масла в ухо, чтобы увидеть, влияет ли масло на количество ушной серы.

Они обнаружили, что вопреки их гипотезе, ушная сера на самом деле увеличивалась в ушах людей, которые регулярно использовали капли оливкового масла, и масло не помогало ей выходить естественным путем.

Однако они также обнаружили, что воск было легче удалить, когда люди распыляли оливковое масло на ухо незадолго до промывания у врача.

Некоторые врачи предостерегают от использования оливкового масла, поскольку воск расширяется и может усилить боль.

Исследование 2010 года показало, что оливковое масло более эффективно, чем отсутствие лечения, но менее эффективно, чем полипептид триэтаноламина, тип ушных капель, которые может использовать врач.

Исследователи обнаружили, что влажное орошение, например, водой или оливковым маслом, лучше сухого.Они также обнаружили, что побочные эффекты от орошения в домашних условиях были незначительными, поэтому использование оливкового масла может быть безопасным вариантом.

Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам оливковое масло.

Чтобы нанести оливковое масло в ухо, лягте на бок пораженным ухом вверх. Затем осторожно потяните верхнее ухо вверх и назад. Этот метод открывает ушной канал и помогает маслу попасть прямо в канал.

С помощью пипетки закапайте в ухо 2–3 капли масла. Некоторые люди предпочитают окунуть в масло ватный тампон и позволить маслу стечь в ухо.Следите за тем, чтобы пипетка или ватный тампон не попали прямо в слуховой проход.

Осторожно потрите кожу перед ухом, возле челюсти, чтобы масло успело проникнуть в канал.

Ложитесь, чтобы ухо впитало масло. При вставании из уха может вытекать масло. В этом случае протрите его тканью.

Некоторые люди предпочитают подогревать масло перед тем, как положить его в ухо. Обязательно нанесите несколько капель масла на внутреннюю сторону запястья, чтобы проверить температуру.Не наносите масло в ухо, если оно слишком горячее.

Если масло не помогает человеку, лучше обратиться к врачу.

Оливковое масло, как правило, безопасно использовать в небольших количествах в ухе. Тем не менее, людям с разрывом барабанной перепонки никогда не следует заливать ухо оливковым маслом или другими веществами.

Промывание уха оливковым маслом может вызвать побочные эффекты, такие как зуд, инфекции наружного уха, головокружение и раздражение кожи.

Не следует пробовать это средство тем, у кого аллергия на оливки или оливковое масло.

Также очень важно соблюдать осторожность при использовании этого домашнего средства у детей. Не используйте горячее оливковое масло, так как оно может обжечь ребенка.

Если у кого-то боль в ушах не проходит после нескольких дней применения домашних средств, лучше всего обратиться к врачу.

Кроме того, любой, кто подозревает, что у него может быть разрыв барабанной перепонки или симптомы ушной инфекции, такие как боль и отек, должен связаться со своим врачом.

Хотя использование оливкового масла для ушей может иметь некоторые преимущества, недостаточно исследований, чтобы сделать вывод о том, что оно более эффективно, чем медицинские средства. Некоторые исследования показывают, что это может усугубить накопление серы в ушах.

Однако обычно это домашнее средство безопасно, если человек соблюдает некоторые меры предосторожности, такие как использование небольшого количества и не перегрев его.

Каждому, кто хочет попробовать оливковое масло при накоплении серы в ушах или болях в ушах, следует проконсультироваться с врачом, если их симптомы не улучшаются.

Люди могут купить оливковое масло в местных продуктовых магазинах или в Интернете.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарка, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома.Можно обжарить мясо, рыбу или яйца на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте, или обжарить их на сковороде или в воке. Еще один способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их. Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять овощей после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями, перцем или паприкой, или добавить зелени , например, базилик или петрушку. Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив еще других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и запекание

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь некоторых видов мяса и овощей.В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусочков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком. Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги.Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки самоподнимания
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек, ванильного экстракта и венчиком . Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-нибудь еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): приготовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

взбить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д. Вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбивайте яйца перед их приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, приготовив ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска приготовленного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки — При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды — Что вы готовите на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

обжарить (глагол): приготовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть на терке (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натереть маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять

Еда, друзья и вдохновение в рецептах

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обеда

    Посмотреть все рецепты обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все рецепты ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Просмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Наши самые популярные маргариты
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты приготовления желе
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи
  • Рецепты основных блюд Предыдущий

    Рецепты основных блюд

    Просмотреть все рецепты основных блюд
    Лучшие продукты для комфорта, которые помогут вам пережить сезон гриппа
    • Рецепты Бефстроганова
    • Рецепты запеканки
    • Рецепты энчилады
    • Рецепты макарон и сыра
    • Рецепты свиной отбивной
    • Рецепты пирогов овчарки
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *