Замена масла в ГУР
Регулярная замена масла в ГУР «Мерседес-Бенц» обеспечивает высокие ходовые качества и управляемость автомобиля. Гидроусилитель руля состоит из бачка, насоса, гидроцилиндра, распределителя, соединительных шлангов. Этот механизм заполнен маслом, которое и выполняет функцию рабочей жидкости для функционирования гидравлики. Постепенно масло исчерпывается и теряет свойства, поэтому необходимо проверять его уровень и периодически полностью заменять.
Периодичность замены
Проверка уровня масла в ГУР Mercedes-Benz выполняется при каждом очередном техническом обслуживании. Во время планового ТО рекомендуется проводить замену расходных материалов. Если техосмотр проводится в надежном автоцентре и мастера строго соблюдают все пункты регламента, то агрегат может работать стабильно в течение многих лет.
Масло в ГУР «Мерседес-Бенц» необходимо заменять из-за постепенного снижения уровня и накопления в нем продуктов окисления.
Технология замены
Для замены масла в ГУР «Мерседес-Бенц» проводится замещение и прокачка жидкости. Из бачка сливается старое масло, закачивается новое. Свежая жидкость замещает остатки отработавшей вместе со стружкой и другими накопившимися примесями.
Когда жидкость залита, нужно совершить несколько поворотов руля. Это позволит смазке распределиться по емкости и покрыть поверхности всех компонентов ГУР, чтобы не осталось пустот, и при эксплуатации не образовывалась пена. После этого можно долить жидкость до необходимого уровня. При замене расходных материалов у некоторых моделей «Мерседес-Бенц» заменяется бачок и насос. Необходимо также устанавливать новые фильтры, они засоряются со временем стружкой и продуктами окисления.
Возможные последствия несвоевременной замены
Если проводить замену масла в ГУР «Мерседес-Бенц» нерегулярно, после исчерпания жидкости детали гидроусилителя начнут тереться друг о друга при отсутствии смазки. Это вызывает перегрев, значительное ускорение изнашивания. При дальнейшей эксплуатации без обращения в автоцентр возможен выход из строя всего механизма. Признаки недостатка масла:
- Рулевое колесо поворачивается очень туго;
- Появляется посторонний гул;
- Механизм перегревается из-за возникновения пены;
- Ломается насос.
Проблемы с поворотом рулевого колеса снижают маневренность автомобиля «Мерседес-Бенц». Это негативно сказывается на управляемости, поэтому поездки становятся небезопасными. Чтобы избежать опасных ситуаций и дорогостоящего ремонта ГУР, нужно следить за уровнем всех расходных материалов.
Преимущества обслуживания в нашем сервисе
В автоцентре официального дилера используются только оригинальные расходные материалы и технологические жидкости тех марок, которые строго соответствуют модели автомобиля «Мерседес-Бенц». Специалисты дилерских центров правильно и аккуратно выполняют все этапы замены расходных материалов, при необходимости проводят ремонт и устанавливают вместо испорченных деталей ГУР надежные оригинальные запчасти.
Опубликовано 28 ноября 2021
Как и когда по правилам нужно менять масло в ГУР?
В автомобилях регулярной замены требует не только моторное масло, но и остальные жидкости, например, масло в гидроусилителе руля. Разберём, как отличить старую жидкость ГУРа и что нужно для того, чтобы её заменить на новую?
Собираем инструмент
Заменить масло в гидроусилителе руля даже проще, чем поменять масло в двигателе. Нам понадобится простой набор инструмента, который есть у каждого водителя:
- ключ или отвертка для ослабления хомутов;
- ёмкости для слива старой жидкости;
- домкрат и подставки под кузов. В качестве подставок можно использовать несколько кирпичей, поставленных друг на друга.
Как узнать что пора менять?
Старую жидкость ГУРа можно определить по цвету. Для этого достаточно открутить крышку расширительного бачка и при помощи трубки или шприца набрать немного масла. Если оно будет тёмным с какими-то вкраплениями, то это верный признак необходимости немедленной его замены. Покупаем в магазине необходимый объём масла для ГУРа и можно переходить к замене.
Первым делом необходимо вывесить передние колёса в воздухе, конечно, в том случае, если у вас переднеприводный автомобиль. Сделать это можно при помощи домкрата и подставок. Сначала поднимаем одну сторону, подставляем под кузов подставки, затем поднимаем другую сторону и тоже ставим её на подставки.
Меняем масло в ГУР
При помощи ключа или отвертки откручиваем нижний патрубок от расширительного бачка ГУРа. Перед этим нужно установить снизу какую-то ёмкость, куда будет сливаться старое масло. Сделать её можно из пустой 5-литровой бутылки из-под воды. Направляем патрубок в ёмкость и садимся за руль. Не заводя двигатель, начинаем крутить руль из стороны в сторону, чтобы выгнать из системы всю жидкость.
В том случае, если жидкость очень грязная, то необходимо промыть всю систему. Для этого устанавливаем на место патрубок и заливаем в расширительный бачок около литра масла. После чего запускаем двигатель и ещё некоторое время крутим руль от упора до упора. Затем опять снимаем патрубок и сливаем масло. Таким образом, нужно добиться того, чтобы из системы сливалось практически чистое масло.
Добившись нужного результата, заливаем нужный объём масла в бачок и запускаем двигатель. Далее необходимо около минуты покрутить руль, чтобы разогнать жидкость по всей системе, после чего проверяем уровень жидкости в бачке и при необходимости доливаем. Домкратом снимаем машину с подставок и радуемся проделанной работе и сэкономленным деньгам.
Сергей Михайлов, drivenn.ru
Зачем нужна жидкость ГУР
Гидроусилитель руля — это та система, которая делает жизнь многих автовладельцев проще. И чтобы она дальше продолжал радовать и исправно выполнять свои функции, нужно позаботиться о качественном масле. Какую жидкость следует заливать в бачок ГУРа и как отличить качественное масло от менее удачных аналогов? Давайте разбираться.
Зачем нужна жидкость ГУР
Чтобы руль поворачивался легко, а управление автомобилем проходило просто и без проблем, используется гидроусилитель руля. Важным элементом его работы является жидкость, обеспечивающая передачу импульса от насоса к поршню. От того, насколько подходящую жидкость использует автовладелец, зависит работа всей системы управления автомобилем.
Жидкость ГУР представляет собой масло определенной консистенции. Им наполняют бачок, из которого жидкость разгоняется насосом по всей системе. Во время движения масло смазывает детали и предотвращает их от механического воздействия или коррозии, а также бережет механизм от перегрева, уменьшая трение деталей.
Виды жидкостей
На рынке масло ГУР представлено в широком ассортименте. Ознакомиться с ним можно и на месте, и в интернет-магазинах (например, http://рулевыерейки.рф). Чтобы не потеряться в этом многообразии, советуем обратить внимание на несколько основных параметры, среди которых: — вязкость
— состав
— механические и гидравлические свойства
Жидкость ГУР бывает двух основных видов: минеральная и синтетическая
1. Минеральная обычно и используется для ГУРа, потому что отлично предохраняет резиновые детали от иссыхания и перетирания при интенсивной работе
2. Синтетическая подходит для механизма гораздо хуже. Применять ее можно лишь в тех случаях, когда такая возможность оговорена производителем. А по факту лучше избегать — в составе жидкости присутствуют вещества, способные отрицательно сказаться на состоянии механизма.
Нужно ли менять
Масло в ГУР заливается не раз и навсегда. Со временем в нем появляются примеси, оно может менять цвет, испаряться или протекать. Так что периодически стоит доливать и полностью менять жидкость ГУР.
Не забывайте соблюдать правила эксплуатации вашего авто. Не смешивайте разные масла, доливайте в бачок только аналогичные вашей жидкости. Несложные правила безопасности обеспечат надежную систему гидроусилителя руля, и колеса будут вращаться без каких-либо проблем.
GUR OIL CORP, MOORESVILLE, IN
Этот профиль компании был создан на основе общедоступных данных, предоставленных Казначейством США. Ничто в этом профиле не указывает, использовала ли эта компания службу запросов на получение кредита SBA.com®. Представленная здесь информация может не отражать самые последние данные, опубликованные Казначейством США.GUR OIL CORP работает в сфере автозаправочных станций с круглосуточными магазинами, имеет ссуду ГЧП в размере 4700 долларов США от Citizens Bank и потенциально сохранила 3 рабочих места.Эта информация публикуется Казначейством США, а не SBA.com®. Любые споры относительно точности следует направлять в Казначейство США или Управление малого бизнеса США. SBA.com® — это независимый веб-сайт, которым управляет и не имеет никакого отношения к правительству. Мы предлагаем информацию и услуги, связанные с малым бизнесом.
Сумма кредита | 4 700 долл. США |
Название компании | ГУР НЕФТЬ КОРП |
Расположение | MOORESVILLE, IN 46158 |
Код НАИКС [отрасль] | 447110 [Автозаправочные станции с круглосуточными магазинами] |
Тип бизнеса | Подраздел S Корпорация |
Раса / этническая принадлежность | Без ответа |
Пол собственника | Без ответа |
Владелец Ветеран | Без ответа |
Некоммерческая | № |
Сохранено рабочих мест | 3 |
Дата утверждения | 2020-06-17 |
Кредитор | Citizens Bank |
CD | ИН-04 |
ГЧП [1-й раунд] | 4 700 долл. США |
PPS [2-й раунд] | 0 |
Этот профиль компании был создан на основе общедоступных данных, предоставленных U.Казначейство, последнее обновление — 1 июля 2021 г.
НПЗ — Гуроби
Описание проблемы
Нефтеперерабатывающий завод покупает два типа сырой нефти (сырая нефть 1 и сырая нефть 2) и перерабатывает их с помощью четырехступенчатого процесса (дистилляция, риформинг, крекинг и смешивание) с получением газа и топлива, которые продаются.
Шаг первый: дистилляция
В процессе дистилляции каждая сырая нефть разделяется на шесть фракций в соответствии с их температурами кипения.Эти фракции: легкая нафта, средняя нафта, легкая нефть, тяжелая нефть и остатки. Октановое число для легкой, средней и тяжелой нафты составляет, соответственно, 90, 80 и 70. Фракции, на которые разделяется один баррель каждого типа сырой нефти, следующие:
Легкая нафта | Нафта средняя | Тяжелая нафта | Легкое масло | Тяжелая нефть | Остаток | |
---|---|---|---|---|---|---|
Неочищенное 1 | 0.1 | 0,2 | 0,2 | 0,12 | 0,2 | 0,13 |
Неочищенное 2 | 0,15 | 0,25 | 0,18 | 0,08 | 0,19 | 0,12 |
При перегонке остается небольшое количество отходов.
Шаг второй: реформирование
После перегонки полученные нафты могут быть смешаны с различными сортами газа или могут пройти процесс, называемый риформингом.Результатом процесса риформинга является продукт, известный как реформированный бензин с октановым числом 115. Выходы реформированного бензина из каждого барреля различных нафт представлены следующим образом:
- Один баррель легкой нафты дает 0,6 баррелей реформированного бензина
- Из одного барреля средней нафты получается 0,52 барреля реформированного бензина
- Из одного барреля тяжелой нафты получается 0,45 баррелей реформированного бензина
Шаг третий: взлом
Легкие и тяжелые нефти могут быть смешаны с топливом для реактивных двигателей или подвергнуты процессу, известному как каталитический крекинг. Установка каталитического крекинга производит крекинг-масло и крекинг-бензин. Крекинг-бензин имеет октановое число 105 со следующими выходами:
.- Один баррель легкой нефти дает 0,68 баррелей крекинг-нефти и 0,28 баррелей крекинг-бензина
- Один баррель тяжелой нефти дает 0,75 баррелей крекинг-нефти и 0,2 баррелей крекинг-бензина
Крекинговое масло используется для смешивания мазута и авиакеросина; крекинг-бензин используется для смешивания бензина. Остаток может использоваться либо для производства смазочного масла, либо для смешивания с авиационным топливом и мазутом:
- Один баррель остатка дает 0.5 баррелей смазочного масла
Шаг четвертый: смешивание
Бензин
Существует два вида бензина, обычный и премиальный, которые производятся путем смешивания нафты, реформированного бензина и крекинг-бензина. Единственное требование состоит в том, что обычный бензин должен иметь октановое число не менее 84, а бензин премиум-класса должен иметь октановое число не менее 94. Предполагается, что октановые числа смешиваются линейно по объему.
Реактивное топливо
Топливо для реактивных двигателей должно иметь давление паров не более 1.0 кг см 2 . Давление паров для легкой, тяжелой крекинг-нефти и остатков составляет соответственно 1,0, 0,6, 1,5 и 0,05 кг см 2 . Предполагается, что давление пара линейно изменяется по объему.
Мазут
Для производства мазута легкая нефть, крекинг-нефть, тяжелая нефть и мазут должны быть смешаны в соотношении 10: 4: 3: 1. Доступность и ограничения емкости следующие:
- Суточная доступность нефти 1 составляет 20 000 баррелей
- Суточная доступность нефти 2 составляет 30 000 баррелей
- В сутки можно перегонять не более 45 000 баррелей сырой нефти
- В сутки можно перерабатывать не более 10 000 баррелей нафты
- Максимум 8000 баррелей нефти может быть переработано в день
- Ежедневное производство смазочного масла должно составлять от 500 до 1000 баррелей
- Производство бензина премиум-класса должно составлять не менее 40% от производства обычного бензина
Каждый конечный продукт имеет следующий вклад в прибыль на баррель (пенни за баррель):
Вклад в прибыль | |
---|---|
Бензин премиум-класса | 700 |
Обычный бензин | 600 |
Реактивное топливо | 400 |
Мазут | 350 |
Смазочное масло | 150 |
Как следует планировать работу завода, чтобы максимизировать общую прибыль?
Состав модели
Мы определяем непрерывные неотрицательные переменные: \ [\ begin {array} {rl} CR1 & \ text {crude 1} \\ CR2 & \ text {raw 2} \\ LN & \ text {light naphtha} \\ MN & \ text {средняя нафта} \\ HN & \ text {тяжелая нафта} \\ LO & \ text {легкая нефть} \\ HO & \ text {тяжелая нефть} \\ R & \ text {остаток} \\ LNRG & \ text {легкая нафта, используемая для производства реформированного бензина} \\ MNRG & \ text {средняя нафта, используемая для производства реформированного бензина} \\ HNRG & \ text {тяжелая нафта, используемая для производства реформированного бензина} \\ RG & \ text {реформированный бензин } \\ LOCGO & \ text {легкая нефть, используемая для производства крекинг-нефти и крекинг-бензина} \\ HOCGO & \ text {тяжелая нефть, используемая для крекинг-нефти и крекинг-бензина} \\ CG & \ text {крекинг-бензин} \\ CO & \ text {крекинг-нефть} \\ LNPMF & \ text {легкая нафта, используемая для производства моторного топлива премиум-класса} \\ LNRMF & \ text {легкая нафта, используемая для производства обычного моторного топлива} \\ MNPMF & \ text {средняя нафта, используемая для производить моторное топливо премиум-класса} \\ MNRMF & \ text {средняя нафта, используемая для производства обычного моторного топлива} \\ HNPMF & \ text {тяжелая нафта, используемая для производства моторное топливо премиум-класса} \\ HNRMF & \ text {тяжелая нафта, используемая для производства обычного моторного топлива} \\ RGPMF & \ text {реформированный бензин, используемый для производства моторного топлива премиум-класса} \\ RGRMF & \ text {реформированный бензин, используемый для производства обычного моторного топлива моторное топливо} \\ CGPMF & \ text {крекинг-бензин, используемый для производства моторного топлива премиум-класса} \\ CGRMF & \ text {крекинг-бензин, используемый для производства обычного моторного топлива} \\ LOJF & \ text {легкая нефть, используемая для производства авиационного топлива} \\ HOJF & \ text {тяжелая нефть, используемая для производства реактивного топлива} \\ RJF & \ text {остатки, используемые для производства реактивного топлива} \\ COJF & \ text {крекинг-нефть, используемая для производства реактивного топлива} \\ RLBO & \ text {остатки, используемые для производства смазочного масла} \\ PMF & \ text {моторное топливо высшего качества} \\ RMF & \ text {обычное моторное топливо} \\ JF & \ text {реактивное топливо} \\ FO & \ text {мазут } \\ LBO & \ text {lube-oil} \\ \ end {array} \] Переменные можно сформулировать как: \ begin {формула} cr1, cr2, ln, mn, hn, lo, ho, r, lnrg , mnrg, hnrg, rg, locgo, hocgo \ geq 0 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cg, co, lnpmf, lnrmf, mnpmf, mnrmf, hnpmf, hnrmf, rgpmf, rgrmf \ geq 0 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cgpmf, cgrmf, lojf, hojf, rjf, cojf, lofo, hofo, rfo, cofo \ geq 0 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} rlbo, pmf, rmf, jf, fo, lbo \ geq 0 \ end {уравнение} Ограниченная доступность сырой нефти дает простые верхние ограничения: \ begin {уравнение} cr1 \ leq 20000 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cr2 \ leq 30000 \ end {уравнение} Ограничение производительности дистилляции: \ begin {уравнение} cr1 + cr2 \ leq 45000 \ end {уравнение} Ограничение производительности риформинга: \ begin {уравнение} lnrg + mnrg + hnrg \ leq 10000 \ end {уравнение} Ограничение по крекирующей способности: \ begin {уравнение} locgo + hocgo \ leq 8000 \ end {уравнение} Оговорка, касающаяся производства смазочного масла, дает следующие нижние и верхние ограничения: \ begin {уравнение} 500 \ leq lbo \ leq 1000 \ end {формула} Количество произведенной легкой нафты зависит от количества используемой сырой нефти, принимая во внимание способ разделения каждой сырой нефти при перегонке. Это дает: \ begin {уравнение} 0,1 * cr1 + 0,15 * cr2 = ln \ end {уравнение} Аналогичные ограничения существуют для MN, HN, LO, HO и R: \ begin {уравнение} 0,2 * cr1 + 0,25 * cr2 = mn \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,2 * cr1 + 0,18 * cr2 = hn \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,12 * cr1 + 0,08 * cr2 = lo \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,2 * cr1 + 0,19 * cr2 = ho \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,13 * cr1 + 0,12 * cr2 = r \ end {уравнение} Количество произведенного реформированного бензина зависит от количества нафты, используемой в процессе риформинга.Это дает ограничение: \ begin {уравнение} 0,6 * lnrg + 0,52 * mnrg + 0,45 * hnrg = rg \ end {уравнение} Количество произведенной крекинг-нефти и крекинг-бензина зависит от количества используемой легкой и тяжелой нефти. Это дает ограничения: \ begin {уравнение} 0,68 * locgo + 0,75 * hocgo = co \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,28 * locgo + 0,2 * hocgo = cg \ end {уравнение} Количество легкой нафты, используемой для реформинг и смешивание равны доступным количествам. Это дает: \ begin {уравнение} lnrg + lnpmf + lnrmf = ln \ end {уравнение} Аналогичные ограничения существуют для MN и HN: \ begin {уравнение} mnrg + mnpmf + mnrmf = mn \ end {уравнение} \ begin {уравнение} hnrg + hnpmf + hnrmf = hn \ end {формула} Количество легкой нефти, используемой для крекинга и смешивания, равно имеющимся количествам.Для смешивания жидкого топлива доля светлого масла установлена на уровне 10/18. Поэтому отдельные переменные для этой доли не вводились, поскольку она определяется переменной LO. Это дает: \ begin {уравнение} locgo + lojf + 0,55 * fo = lo \ end {уравнение} Аналогичные ограничения существуют для HO, CO и R, включая фиксированные пропорции FO, а также для CG и RG: \ begin {Equation} hocgo + hojf + 0,17 * fo = ho \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cojf + 0,22 * fo = co \ end {уравнение} \ begin {уравнение} rlbo + rjf + 0,055 * fo = r \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cgpmf + cgrmf = cg \ end {уравнение} \ begin {уравнение} rgrmf + rgpmf = rg \ end {уравнение} Количество произведенного бензина премиум-класса равно общему количеству его ингредиентов. Это дает: \ begin {уравнение} lnpmf + mnpmf + hnpmf + rgpmf + cgpmf = pmf \ end {уравнение} Аналогичные ограничения существуют для RMF и JF: \ begin {уравнение} lnrmf + mnrmf + hnrmf + rgrmf + cgrmf = rmf \ end {уравнение} \ begin {уравнение} lojf + hojf + cojf + rjf = jf \ end {уравнение} Количество произведенного (и проданного) смазочного масла в 0,5 раза превышает количество использованного остатка. Это дает: \ begin {уравнение} 0,5 * rlbo = lbo \ end {уравнение} Производство моторного топлива высшего качества должно составлять не менее 40% от производства обычного моторного топлива, что дает: \ begin {уравнение} pmf \ geq 0.4 * rmf \ end {уравнение} Необходимо оговорить, что октановое число бензина высшего качества не опускается ниже 94. Это достигается ограничением: \ begin {уравнение} 90 * lnpmf + 80 * mnpmf + 70 * hnpmf + 115 * rgpmf + 105 * cgpmf \ geq 94 * pmf \ end {уравнение} Для RMF существует аналогичное ограничение: \ begin {уравнение} 90 * lnrmf + 80 * mnrmf + 70 * hnrmf + 115 * rgrmf + 105 * cgrmf \ geq 84 * rmf \ end {уравнение} Для реактивного топлива у нас есть ограничение, налагаемое давлением пара: \ begin {уравнение} lojf + 0,6 * hojf + 1,5 * cojf + 0,05 * rjf \ leq jf \ end {уравнение} Единственные переменные с прибылью (или затратами) являются конечные продукты. Это дает цель (в долларах), которая должна быть максимизирована: \ begin {Equation} \ max 7 * pmf + 6 * rmf + 4 * jf + 3.5 * fo + 1.5 * lbo \ end {equal}
Полная модель (со второй целью) может быть сформулирована как: \ begin {уравнение} \ max 7 * pmf + 6 * rmf + 4 * jf + 3.5 * fo + 1.5 * lbo \ end {уравнение} \ begin { уравнение} cr1 \ leq 20000 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cr2 \ leq 30000 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cr1 + cr2 \ leq 45000 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} lnrg + mnrg + hnrg \ leq 10000 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} locgo + hocgo \ leq 8000 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 500 \ leq lbo \ leq 1000 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0.1 * cr1 + 0,15 * cr2 = ln \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,2 * cr1 + 0,25 * cr2 = mn \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,2 * cr1 + 0,18 * cr2 = hn \ end { уравнение} \ begin {уравнение} 0,12 * cr1 + 0,08 * cr2 = lo \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,2 * cr1 + 0,19 * cr2 = ho \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,13 * cr1 +0,12 * cr2 = r \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,6 * lnrg + 0,52 * mnrg + 0,45 * hnrg = rg \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0,68 * locgo + 0,75 * hocgo = co \ end {уравнение } \ begin {уравнение} 0,28 * locgo + 0,2 * hocgo = cg \ end {уравнение} \ begin {уравнение} lnrg + lnpmf + lnrmf = ln \ end {уравнение} \ begin {уравнение} mnrg + mnpmf + mnrmf = mn \ конец {уравнение} \ begin {уравнение} hnrg + hnpmf + hnrmf = hn \ end {уравнение} \ begin {уравнение} locgo + lojf + 0. 55 * fo = lo \ end {уравнение} \ begin {уравнение} hocgo + hojf + 0,17 * fo = ho \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cojf + 0,22 * fo = co \ end {уравнение} \ begin {уравнение } rlbo + rjf + 0,055 * fo = r \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cgpmf + cgrmf = cg \ end {уравнение} \ begin {уравнение} rgrmf + rgpmf = rg \ end {уравнение} \ begin {уравнение} lnpmf + mnpmf + hnpmf + rgpmf + cgpmf = pmf \ end {уравнение} \ begin {уравнение} lnrmf + mnrmf + hnrmf + rgrmf + cgrmf = rmf \ end {уравнение} \ begin {уравнение} lojf + hojf + cojf + rjf = jf \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 0.5 * rlbo = lbo \ end {уравнение} \ begin {уравнение} pmf \ geq 0.4 * rmf \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 90 * lnpmf + 80 * mnpmf + 70 * hnpmf + 115 * rgpmf + 105 * cgpmf \ geq 94 * pmf \ end {уравнение} \ begin {уравнение} 90 * lnrmf + 80 * mnrmf + 70 * hnrmf + 115 * rgrmf + 105 * cgrmf \ geq 84 * rmf \ end {уравнение} \ begin {уравнение} lojf + 0,6 * hojf + 1,5 * cojf + 0,05 * rjf \ leq jf \ end { уравнение} \ begin {уравнение} cr1, cr2, ln, mn, hn, lo, ho, r, lnrg, mnrg, hnrg, rg, locgo, hocgo \ geq 0 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cg, co , lnpmf, lnrmf, mnpmf, mnrmf, hnpmf, hnrmf, rgpmf, rgrmf \ geq 0 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} cgpmf, cgrmf, lojf, hojf, rjf, cojf, lofo, hofo, rfo, cofo \ geq 0 \ end {уравнение} \ begin {уравнение} rlbo, pmf, rmf, jf, fo, lbo \ geq 0 \ end {уравнение}
Реализация с комментариями
Сначала мы импортируем Gurobi Python Modue и инициализируем структуры данных.
из импорта гуробипы * # протестировано с Python 3.5.2 и Gurobi 7.0.1 raw_numbers = диапазон (1,2 + 1) petrols = ["Premium_fuel", "Regular_fuel"] end_product_names = ["Premium_fuel", "Regular_fuel", "Jet_fuel", "Fuel_oil", "Lube_oil"] distillation_products_names = [«Легкая_нафта», «Средняя_нафта», «Тяжелая_нафта», «Легкое_нефть», «Тяжелое_нефть», «Остатки»] naphthas = ["Легкая_нафта", "Средняя_нафта", "Тяжелая_нафта"] Intermediate_oils = ["Light_oil", "Heavy_oil"] cracking_products_names = ["Cracked_gasoline", "Cracked_oil"] used_for_motor_fuel_names = ["Легкая_нафта", "Средняя_нафта", "Тяжелая_нафта", "Реформированный_газолин", "Треснувший_газолин"] used_for_jet_fuel_names = ["Легкая_ нефть", "Тяжелая_ нефть", "Остатки", "Треснувшая_ нефть"] crude_bounds = {1: 20000, 2: 30000} lb_lube_oil = 500 ub_lube_oil = 1000 max_crude = 45000 max_reform = 10000 max_cracking = 8000 distillation_splitting_coefficients = {"Light_naphtha": (0. 1, 0,15), «Средняя_нафта»: (0,2, 0,25), «Тяжелая_нафта»: (0,2, 0,18), "Light_oil": (0,12, 0,08), «Heavy_oil»: (0,2, 0,19), «Остаток»: (0,13, 0,12)} cracking_splitting_coefficients = {("Light_oil", "Cracked_oil"): 0,68, ("Heavy_oil", "Cracked_oil"): 0,75, («Светлое масло», «Треснувший_газолин»): 0.28, ("Heavy_oil", "Cracked_gasoline"): 0,2} forming_splitting_coefficients = {"Легкая_нафта": 0,6, "Средняя_нафта": 0,52, "Тяжелая_нафта": 0,45} end_product_profit = {"Premium_fuel": 7, "Regular_fuel": 6, "Jet_fuel": 4, "Fuel_oil": 3.5, "Lube_oil": 1.5} blending_coefficients = {"Light_oil": 0,55, "Heavy_oil": 0,17, "Cracked_oil": 0,22, «Остаток»: 0,055} lube_oil_factor = 0,5 pmf_rmf_ratio = 0,4 octance_number_coefficients = { «Свет_нафта»: 90, «Medium_naphtha»: 80, «Heavy_naphtha»: 70, «Реформированный_газин»: 115, «Cracked_gasoline»: 105, } octance_number_fuel = {"Premium_fuel": 94, "Regular_fuel": 84} steam_pressure_constants = [0. 6, 1,5, 0,05]
Затем мы создаем модель и переменные.
model = Модель ('Refinery_Optimization') # Переменные crudes = model.addVars (crude_numbers, ub = crude_bounds, name = "cr") end_products = model.addVars (end_product_names, name = "end_prod") end_products ["Lube_oil"]. lb = lb_lube_oil end_products ["Lube_oil"]. ub = ub_lube_oil distillation_products = model.addVars (distillation_products_names, name = "dist_prod") form_usage = модель.addVars (нафта, name = "napthas_to_reformed_gasoline") refformed_gasoline = model.addVar (name = "refformed_gasoline") cracking_usage = model.addVars (intermediate_oils, name = "intermediate_oils_to_cracked_gasoline") cracking_products = model.addVars (cracking_products_names, name = "cracking_prods") used_for_regular_motor_fuel = model.addVars (used_for_motor_fuel_names, name = "motor_fuel_to_regular_motor_fuel") used_for_premium_motor_fuel = model.addVars (used_for_motor_fuel_names, name = "motot_fuel_to_premium_motor_fuel") used_for_jet_fuel = модель. addVars (used_for_jet_fuel_names, name = "jet_fuel") used_for_lube_oil = model.addVar (vtype = GRB.CONTINUOUS, name = "остаток_использованного_for_lube_oil")
Затем мы вставляем ограничения. Ограничение мощности дистилляции:
# Макс. model.addConstr (crudes.sum () <= max_crude, "max_crude")
Ограничение мощности риформинга:
# Мощность риформинга model.addConstr (form_usage.sum () <= max_reform, "max_reform")
Ограничение по крекирующей способности:
модель.addConstr (cracking_usage.sum () <= max_cracking, "max_cracking")
Количество произведенных продуктов перегонки зависит от количества используемой сырой нефти, принимая во внимание способ разделения каждой сырой нефти при перегонке. Это дает:
# Splitting model.addConstrs ((quicksum (distillation_splitting_coefficients [dpn] [raw-1] * raw [raw] для сырой нефти в сырой нефти) == distillation_products [dpn] для dpn в distillation_products_names), "splitting_distillation")
Количество произведенного реформированного бензина зависит от количества нафты, используемой в процессе риформинга. Это дает ограничение:
# Reforming model.addConstr (form_usage.prod (correing_splitting_coefficients) == refformed_gasoline, "splitting_reforming")
Количество произведенной крекинг-нефти и крекинг-бензина зависит от количества используемой легкой и тяжелой нефти. Это дает ограничения:
# Cracking model.addConstrs ((quicksum (cracking_splitting_coefficients [oil, crack_prod] * cracking_usage [oil] для масла в промежуточных_ маслах) == cracking_products [crack_prod] для crack_prod в cracking_products_names), name = "splitting_cracking")
Количество нафты, используемой для риформинга и смешивания, равно имеющемуся количеству.Это дает:
# Continuity model.addConstrs ((reform_usage [naphtha] + used_for_regular_motor_fuel [нафта] + used_for_premium_motor_fuel [нафта] == distillation_products [нафта] для нафты в нафтах), "непрерывность") model. addConstr (used_for_regular_motor_fuel ["Cracked_gasoline"] + used_for_premium_motor_fuel ["Cracked_gasoline"] == cracking_products ["Cracked_gasoline"], "непрерывность_cracked_gasoline") модель.addConstr (used_for_regular_motor_fuel ["Reformed_gasoline"] + used_for_premium_motor_fuel ["Reformed_gasoline"] == refformed_gasoline, "непрерывность_реформированный_бензин") model.addConstr (used_for_premium_motor_fuel.sum () == end_products ["Premium_fuel"], "continity_premium_fuel") model.addConstr (used_for_regular_motor_fuel.sum () == end_products ["Regular_fuel"], "continity_regular_fuel") model.addConstr (used_for_jet_fuel.sum () == end_products ["Jet_fuel"], "continity_jet_fuel")
Для смешивания мазута соотношение светлое масло / тяжелое масло / крекинг-масло / остатки является фиксированным.Поэтому отдельные переменные для этой доли не вводились, поскольку она определяется переменными. Это дает:
# Blending model. addConstr (cracking_usage ["Light_oil"] + used_for_jet_fuel ["Light_oil"] + blending_coefficients ["Light_oil"] * end_products ["Fuel_oil"] == distillation_products ["Light_oil"], "fixed_proportion_light_oil_for_blending") model.addConstr (cracking_usage ["Heavy_oil"] + used_for_jet_fuel ["Heavy_oil"] + blending_coefficients ["Heavy_oil"] * end_products ["Fuel_oil"] == distillation_products ["Heavy_oil"], "fixed_proportion_heavy_oil_for_blending") модель.addConstr (used_for_jet_fuel ["Cracked_oil"] + blending_coefficients ["Cracked_oil"] * end_products ["Fuel_oil"] == cracking_products ["Cracked_oil"], "fixed_proportion_cracked_oil_for_blending") model.addConstr (used_for_lube_oil + used_for_jet_fuel ["Пыль"] + blending_coefficients ["Остаток"] * end_products ["Fuel_oil"] == distillation_products ["Остаток"], "fixed_proportion_residuum_for_blending") модель. addConstr (used_for_regular_motor_fuel ["Cracked_gasoline"] + used_for_premium_motor_fuel ["Cracked_gasoline"] == cracking_products ["Cracked_gasoline"], "непрерывность_cracked_gasoline") model.addConstr (used_for_regular_motor_fuel ["Reformed_gasoline"] + used_for_premium_motor_fuel ["Reformed_gasoline"] == refformed_gasoline, "непрерывность_реформированный_бензин") Количество производимого моторного топлива премиум-класса равно общему количеству его ингредиентов.Это дает model.addConstr (quicksum (used_for_premium_motor_fuel [name] для имени в used_for_motor_fuel_names) == end_products ["Premium_fuel"], "continity_premium_fuel")
Аналогичные ограничения существуют для обычного топлива и авиакеросина.
model.addConstr (quicksum (used_for_regular_motor_fuel [name] для имени в used_for_motor_fuel_names) == end_products ["Regular_fuel"], "непрерывность_регулярное_топливо") модель. addConstr (quicksum (used_for_jet_fuel [name] для имени в used_for_jet_fuel_names) == end_products ["Jet_fuel"], "continity_jet_fuel")
Количество произведенного (и проданного) смазочного масла в 0,5 раза превышает количество использованного остатка. Это дает:
# смазочное масло - 0,5 использованного остатка model.addConstr (lube_oil_factor * used_for_lube_oil == end_products ["Lube_oil"], "lube-oil_is_0.5_of_residuum_used")
Производство моторного топлива высшего сорта должно составлять не менее 40% от производства обычного моторного топлива, что дает:
# pmf / rmf должно быть 40% модель.addConstr (end_products ["Premium_fuel"]> = pmf_rmf_ratio * end_products ["Regular_fuel"], "pmf / rmf_must_be_40%")
Необходимо оговорить, чтобы октановое число премиального моторного (штатного) топлива не опускалось ниже 94 (84). Это делается ограничением:
# октановое число model. addConstr (used_for_regular_motor_fuel.prod (octance_number_coefficients)> = octance_number_fuel ["Regular_fuel"] * end_products ["Regular_fuel"], "Octane_number_regular_fuel") модель.addConstr (used_for_premium_motor_fuel.prod (octance_number_coefficients)> = octance_number_fuel ["Premium_fuel"] * end_products ["Premium_fuel"], "Octane_number_premium_fuel")
Для реактивного топлива мы имеем ограничение по давлению пара:
# Давление пара model.addConstr (used_for_jet_fuel ["Light_oil"] + steam_pressure_constants [0] * used_for_jet_fuel ["Heavy_oil"] + Константы_давления паров [1] * used_for_jet_fuel ["Cracked_oil"] + Константы_давления паров [2] * used_for_jet_fuel ["Остаток"] <= end_products ["Jet_fuel"], "vapour_pressure")
Эта модель имеет 29 ограничений вместе с простыми границами трех переменных.Следует отметить, что при смешивании мазута ингредиенты (легкое, тяжелое, крекинг-масло и остатки) используются в фиксированных пропорциях. Возможно, было бы предпочтительнее рассматривать создание FO как деятельность. В нефтяной отрасли принято думать о деятельности, а не о количестве. В разделе 3.4 документа H.P. В книге Уильямса обсуждаются формулировки моделей, в которых действия представляют собой экстремальные режимы работы процесса. В этом примере у нас есть частный случай процесса с одним режимом работы.Уровень этой активности затем автоматически фиксирует соотношение ингредиентов в таком случае. Единственные переменные, влияющие на прибыль (или затраты), - это конечный продукт. Это дает максимальную цель (в долларах):
# Прибыль model.setObjective (end_products.prod (end_product_profit), GRB.MAXIMIZE)
Далее начинается оптимизация, и Gurobi пытается найти оптимальное решение.
model.optimize () для v в model.getVars (): если v.X! = 0: print ("% s% f"% (v.Varname, v.X))
Примечание. Если вы хотите записать решение в файл, а не печатать его на терминале, вы можете использовать команду model. write (). Пример реализации:
model.write ("НПЗ-вывод.соль")
картин маслом Сат Гур Прасад Сингх на Coroflot.com
Фотография продукта
Лондон, Великобритания
ноя 2017 - дек 2017 (1 месяц)
Студия-фрилансер снимает для веб-сайта универсальный тематический набор карточек, основанный на естественных интересах, потребностях и опыте раннего развития ребенка.Съемка сверху на сером фоне с одним студийным светом, установленным справа под углом 45 °.
Художественная комиссия, Ла Виктория-де-Мариана
Рамзес Пиментель
Лондон, Великобритания
июнь 2017 - август 2017 (2 месяца)
Частный заказ для Рамзеса Пиментеля, вокалиста La Victoria de Mariana, состоял в переработке оригинального оформления, завершенного в 2015 году для их дебютного альбома Ruidos Necesarios. Работа выполнена в виде триптиха на бумаге Arches 180 г, туши India Ink, туши Sumi, карандаш и деталь Silver / Gold Pen, 51,5 см x 34,35 см, ориентированная вертикально. Произведения периода пост-дизайна были сфотографированы и отредактированы для загрузки в Интернет.
Графический дизайн / Иллюстрация / Фотография
Лондон, Великобритания
авг.2015 - ноя 2015 (3 месяца)
Иллюстрации, созданные для дебютного альбома Ла Виктории де Мариана "Ruidos Necesarios", рок-группы из Сан-Хуана, Пуэрто-Рико.Обложка пост-дизайна была отсканирована, отредактирована и загружена в Интернет.
Фотограф
Спреды из целлюлозы
Мадрид, Испания
Август 2015 - Август 2015
Фотография продукта для целлюлозы, Мадрид, 2015 г. Студийная фотография ароматизированной кукурузной кукурузы и фриты Кубана для предложения продуктового ларька.
Графический дизайнер
Футболки The Tell Tale
Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
март 2013 - май 2013 (2 месяца)
Разработка изображений и графическое оформление для The Tell Tale Tees, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, 2013 г.Логотип и цифровые рисунки милых детенышей животных для печати на детской одежде и боди. Все художественные работы рисуются, сканируются и редактируются в Adobe Photoshop для печати.
Графический дизайнер
Компания «Мыльные пузыри»
Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
фев 2013 - март 2013 (1 месяц)
Разработка изображения для The Bubble Soap Apparatus Co, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, 2013 г. Разработка логотипа и общего изображения для этой перспективной компании по распространению и продвижению произведений искусства. Все художественные работы рисуются, сканируются и редактируются в Adobe Photoshop для печати.
10 причин включить тил в свой ежедневный рацион и как это сделать
Семена кунжута содержат много питательных веществ, которые делают его незаменимым в вашем зимнем рационе
Зима здесь, как и специальные зимние продукты. Семена кунжута или тиль с незапамятных времен являются неотъемлемой частью индийских зим.От til ke ladoo до til ki gajak трудно представить зимы в Индии, не принимая во внимание кунжут. И если вы думали, что это просто еще один ингредиент в вашей кухонной кладовой. Подумай еще раз! Семена кунжута, ценимые в Аюрведе за способность генерировать тепло и энергию, а также за многочисленные преимущества для красоты и волос, содержат много питательных веществ, которые делают их незаменимыми в вашем зимнем рационе. Вот еще несколько преимуществ семян кунжута для здоровья и красоты, которые помогут вам раскрыть всю шумиху вокруг суперпродукта.
1. Запускает рост волос
Потеря волос? Загрузите семена кунжута. Семена кунжута укрепляют корни. Богатое содержание омега-жирных кислот, содержащихся в семенах, способствует росту волос, а также восстанавливает поврежденные волосы. Они также помогают увлажнять кожу головы и улучшают кровообращение, омолаживая волосяные фолликулы.
2. Антивозрастные свойства
Семена кунжута содержат антиоксиданты, которые обращают вспять признаки старения и придают коже молодость.
3. Повышает здоровье кожи
Масло, содержащееся в семенах кунжута, может творить чудеса с вашей кожей. Они помогают коже оставаться мягкой и эластичной. Они богаты противовоспалительными свойствами, которые жизненно важны для лечения покраснений, язв и других проблем с кожей лица изнутри. Вы можете смешать одну столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки измельченных семян кунжута. Нанесите эту смесь на лицо, смочив его. Делайте это один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.
4.Повышает здоровье зубов
Масло, содержащееся в семенах, помогает удалять зубной налет и улучшает здоровье полости рта.
5. Улучшает пищеварение
Семена черного кунжута могут помочь при запоре из-за высокого содержания клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Масло, содержащееся в семенах, может смазывать кишечник, а клетчатка в семенах помогает плавному опорожнению кишечника.
6.Хороший источник энергии
По словам диетолога-консультанта доктора Рупали Дутта, «семена кунжута являются хорошим источником энергии из-за высокого содержания жиров. Они содержат полезные жиры, такие как полиненасыщенные жирные кислоты и Омега-6. Они также содержат клетчатку. , железо, кальций, магний и фосфор, которые помогают повысить уровень энергии ».
7. Стабилизирует кровяное давление
Семена кунжута богаты магнием, который помогает предотвратить гипертонию.Известно, что полиненасыщенные жиры и составной сезамин, присутствующие в кунжутном масле, контролируют уровень артериального давления.
8. Улучшает здоровье костей
По словам доктора Гарги Шарма, диетолога клиники Aayna в Дели, «Остеопороз - это состояние хрупких костей с повышенной склонностью к переломам. Костная масса имеет тенденцию уменьшаться с возрастом. из 35, а потеря костной массы происходит быстрее у женщин после менопаузы. Семена черного кунжута богаты кальцием и цинком, которые укрепляют ваши кости."
9. Помогает бороться со стрессом и депрессией
Пытаться справиться со стрессом на работе? Или ваша личная жизнь доставляет вам бессонные ночи? Попробуйте семена кунжута . Кунжутное масло содержит аминокислоту, известную как тирозин, которая напрямую связана с активностью серотонина. Серотонин - нейромедиатор, влияющий на наше настроение. Его дисбаланс может привести к депрессии и стрессу. По мнению экспертов, употребление продуктов, которые помогают в производстве серотонина помогает чувствовать себя позитивно, предотвращая хронический стресс.Кунжутное масло - хороший тому пример.
10. Высокий источник ненасыщенных жиров
В отличие от сливочного масла и топленого масла дези, которые содержат вредные насыщенные жиры, кунжутное масло в основном содержит ненасыщенные жиры. Согласно таблице пищевой ценности кунжутного масла, на 100 граммов содержится 40 граммов мононенасыщенных жиров, 42 грамма полиненасыщенных жиров и около 14 граммов насыщенных жиров. Все кулинарные масла содержат смесь всех трех типов жиров, разное количество которых определяет, насколько оно полезно или вредно для нас.
Как получить семена кунжута:
Семена кунжута на протяжении веков являются важной частью индийской кухни. Его особенно употребляют зимой из-за его согревающего характера. Семена часто смешивают с теплым джаггери, сахаром или пальмовым сахаром, превращают в шарики и употребляют в качестве закуски как тиль ка ладу. В дополнение к этому, Til Pitha, Til Gajak - обычные закуски, потребляемые зимой.
По словам доктора Анджу Суд, диетолога из Бангалора: «Вы можете посыпать этими богатыми питательными веществами семена злаки, лапшу или рис.Вы также можете смешать их с йогуртом или смузи, чтобы придать ему ореховый вкус. Кроме того, если вы замачиваете эти семена на ночь, это способствует усвоению кальция и минералов из семян, а также снижает действие содержащейся в них щавелевой кислоты, которая может препятствовать усвоению питательных веществ. Людям, у которых слабый желудок или в анамнезе есть камни в почках, не следует употреблять их слишком много ».
Так что соблюдайте здоровую диету с различными преимуществами семян кунжута.
Ожидание ответа на загрузку. ..
For Odor | |||
альдегидное | |||
додеканаль (альдегид C-12 лауриновый) FL / FR | |||
янтарь | |||
янтарь 9000 каран FR | |||
янтарь нафтофуран FL / FR | |||
масло семян амбреты FL / FR | |||
масло корня ангелики FL / FR | |||
cistus ladaniferus resinoid 9000 | FL / FR масло лабданума FL / FR | ||
заменитель масла лабданума FR | |||
животное | |||
индол FL / FR | |||
мускус инденофуран FR | анис | ||
анисовый | |||
пара- анисальдегидFL / FR | |||
бальзамический | iso амилбензоатFL / FR | ||
amyris wood oil FL / FR | |||
artemisia annua herb oil bulgaria FL / FR | |||
суматра FL / FR FL / FR FL / бензоин FL / FR | |||
Абсолютный заменитель бензоина FL / FR | |||
siam бензоинрезиноидFL / FR | |||
бензилбензоат FL / FR | |||
бензилсалицилат FL / FR | |||
laevo- борнеолFL / FR | |||
iso борнил ацетатFL / FR | |||
laevo- борнил ацетат | |||
iso бутилциннаматFL / FR | |||
циннамиловый спирт FL / FR | |||
циннамилбензоат FL / FR | |||
масло бальзама копайба FL / FR | |||
заменитель масла бальзама копайба FR | |||
экстракт коры кротона глабелуса FL / FR | |||
фенхилацетат FL / FR | |||
Абсолют пихтового бальзама FR | |||
Масло пихтовой иглы siberia FL / FR | |||
гваяцилфенилацетат FL / FR | |||
гурджунский бальзам FR | |||
Бетон можжевельника FR | |||
масло хеллы FR | |||
метил (E) -циннамат FL / FR | CO2 экстракт FL / FR | ||
Резиноид мирры FR | |||
Абсолют опопонакса (бальзамодендрон кафал) FL / FR | 9001 1|||
абсолютный заменитель опопонакса FR | |||
масло опопонакса (бальзамодендрон кафал) FL / FR | |||
масло опопонакса (commiphora erythraea var. glabrescens engle) FL / FR | |||
опопонакс резиноид (бальзамодендрон кафал) FR | |||
опопонакс резиноидный заменитель FR | |||
3- фенилпропилацетат000 FR / 9002 9000 FR 9000 FR 9000 FR 9000 9000 FR 9000 9000 FR фенилпропиловый спиртFL / FR | |||
3- фенилпропилциннаматFL / FR | |||
абсолют корневища валерианы FL / FR | |||
валериана валериана масло корня | 9 9000 FR 9000 9000 FR 9000 масло полыни французское FL / FR | ||
ягодное | |||
метиловый эфир кетона малины FL / FR | |||
карамелловое | |||
этилмальтол FL / FR | |||
кокос | |||
гамма- гепталактонFL / FR | |||
г амма- ноналактон (альдегид С-18 (т. н.))FL / FR | |||
землистый | |||
(Z) - оксид линалоола (фураноид)FL / FR | |||
лист Pinus sylvestris абсолютный FL / FR | |||
цветочный | |||
альфа- амил-коричный альдегидFL / FR | |||
специальность кассис FR | |||
циклогексил этиловый спирт0 FL / FR | циклогексилэтиловый спирт |||
гелиотропин FL / FR | |||
гелиотропилацетон FL / FR | |||
альфа- гексил-коричный альдегидFL / FR | |||
FL / FR | |||
FL | |||
масло хоэлл FR / FR | |||
бета иононFL / FR | |||
оксид линалоола FL / FR | |||
метил дигидроджасмонат 90 099 FL / FR | |||
метилионилацетат FL / FR | |||
2- метилнафталинFL / FR | |||
абсолютная мимоза FL / FR | |||
мимоза абсолютная франция FL | |||
абсолют мимозы Индия FL / FR | |||
горький апельсиновый цвет бетон мароккоFR | |||
ирис пиридин 25% IPM | |||
фенэтилфенилацетат FL / FR | |||
фенэтилсалицилат FL / FR | |||
бутаноат роза FL / FR | |||
розовый бетон (роза сентифолия) | |||
терпинилформиат FL / FR | |||
фруктовый | |||
( R) -гамма- додекалактонFL / FR | |||
ментилизовалерат FL / FR | |||
ксантоксиловое масло плодов FR | |||
зеленое | |||
FR / | гальбанское масло | ||
(Z) -3- гексен-1-илбензоатFL / FR | |||
октаналь диэтилацеталь FL / FR | |||
абсолют листьев розы FL / FR | |||
сено | |||
абсолютное сено FR | |||
травяное | |||
acorus calamus масло корневища FR | |||
сладкое базилита | |||
Заменитель аира FR | |||
Canarium luzonicum oil FL / FR | |||
chamom Заменитель масла шалфея FR | |||
Масло шалфея мускатного, Франция FL / FR | |||
Заменитель масла шалфея мускатного FR | |||
Специальное масло шалфея FR | |||
Масло семян укропа FL / FR000 | |||
delta- elemeneFL / FR | |||
линалилацетат FL / FR | |||
миртенол FL / FR | |||
нонизилацетат | |||
нопилацетат FR | |||
скрученное масло семян петрушкиFL / FR | |||
laevo- периллальдегидFL / FR | |||
петрушка | FL / FR 9000 FR / FL 9000 FR 9000 | периллальдегид | |
масло листьев рододендрона anthopogon FR | |||
дистилляты шалфея шалфея 90 099 FL / FR | |||
подсолнечное масло FL / FR | |||
обычное масло цветков пижмыFR | |||
общее масло цветов пижмы голландскоеFR | |||
FR абсолют чайного листа FL / FR | |||
тимол FL / FR | |||
дыня | |||
кетон арбуза FR | |||
ментол | |||
iso пулегил ацетат 9000 | 9000 9000 9000 | FR / FR салицилат FL / FR | |
моховый | |||
абсолют дубового мха FL / FR | |||
верамосс (IFF) FR | |||
мускус | |||
тетраметил | этил | ||
мускусный инданон FR | |||
затхлый | 90 011|||
кетоизо форонFL / FR | |||
нафтил | |||
пара- метиланизолFL / FR | |||
orris | |||
FL eugenyl форма para-iso пропилацетофенон FL / FR | |||
перец | |||
масло asarum europaeum FR | |||
фенольное | |||
4- метил-2,6-диметокси FR | |||
порошкообразный | |||
пара- анизиловый спиртFL / FR | |||
шафран | |||
шафрановый стигматс абсолютный FR | |||
пряный 9000 FR8 | |||
ягодный | ароматизатор душистого перца FR | ||
Масло из листьев душистого перца FL / FR | |||
изоэжен амила nol FR | |||
Масло листьев anona squamosa FR | |||
ayou древесное масло FR | |||
масло лаврового листа без терпена FL / FR | |||
бензилизоэвгенол FL / FR | |||
бета- кариофилленFL / FR | |||
альфа- кариофилленовый спиртFL / FR | |||
cascarilla oil replacer FL / FR | |||
Заменитель масла коры кассии FL / FR | |||
Масло листьев кассии FL / FR | |||
Масло коры корицы FL / FR | |||
Масло коры корицы (cinnamicum indeiayl) FL / FR | |||
Цейлонское масло из коры корицы FL / FR | |||
Цейлонское масло из листьев корицы FL / FR | |||
корица oleoresin ceylon FL / FR | |||
(Z) - циннамилацетатFL / FR | |||
Абсолют почек гвоздики FL / FR | |||
Масло почек гвоздики FL / FR | бутон гвоздики масло CO2 экстракт FL / FR | ||
олеорезина почек гвоздики FL / FR | |||
масло коры Croton Eluteria FL / FR | |||
2,5- диметил бицикло (3. 2.1) -2-октен-3-илацетат + 1,4-диметилбицикло (3.2.1) -2-октен-3-илацетатFR | |||
эвгенол FL / FR | |||
iso эвгенилацетатFL / FR | |||
эвгенилацетат FL / FR | |||
эвгенилбензоат FL / FR | |||
масло корня галангала FL / FR | |||
имбирь FL / FR | |||
абсолют корня имбиря FL / FR | |||
масло корня имбиря brazil FL / FR | |||
зерен райского масла FL / FR | |||
зеленый оксан FR | |||
мейс абсолют FL / FR | |||
Масло Mace FL / FR | |||
Масло Mace Экстракт CO2 FL / FR | |||
Масло листа machilus kusanoi FR | |||
Масло дерева Machilus Kusanoi FR | |||
орто- метоксициннамальдегидFL / FR | |||
альфа- метил коричный альдегидFL / FR | |||
метилгептадиенон FL / FR | |||
Настойка семян myristica Fragrans FL / FR | |||
Абсолют мускатного ореха FL / FR | |||
Масло мускатного ореха FL / FR | |||
Мускатное масло Экстракт CO2 FL / FR | |||
гексанон перца FR | |||
черный масло перцаFL / FR | |||
черный масло перца CO2 экстрактFL / FR | |||
ягода перца абсолют FL / FR | |||
Масло ягод перечного дерева FL / FR | |||
Масло плодов piper longum FL / FR | |||
Фруктовое масло piper longum СО2 экстракт FL / FR | |||
пряный ацетоацетат FL / FR | |||
пряный карбонат FR | |||
sugandha kokila berry oil FR | |||
абсолют корня куркумы FL / FR | |||
annus масло полыни вьетнамFL / FR | |||
экстракт корня цингибера лекарственного FL / FR000 | настойка корня zingiber officinale FL / FR | ||
сернистый | |||
абсолют ферулы асса-foetida FL / FR | |||
сладкий | |||
абсолют ванили (ванили spp. ) FL / FR | |||
терпен | |||
para- cymeneFL / FR | |||
масло кипарисового листа FR | |||
масло ладана FL / FR | |||
сосновое масло карликовое FL / FR | |||
alpha- терпинеолFL / FR | |||
thujonic | |||
common tansy oil | |||
Заменитель дигидрокумарина FR | |||
Абсолют бобов тонка FR | |||
ваниль | |||
этилванилин FL / FR | |||
Абсолют ванильных бобов0 FR000 FR000 / vanilla Planifolia | 99 FL крезол |||
ванилилацетат FL / FR | |||
ваниллилиден ацетон 9009 9 FL / FR | |||
восковой | |||
децилацетат FL / FR | |||
1- додеканолFL / FR | |||
этиллаурат FL / FR | |||
масло агарового дерева (aetoxylon sympetalum) FR | |||
абсолют корня бруйера FR | |||
масло древесины кабреува FR | |||
ацетат кариофилленового спирта FR | |||
форма кариофиллена бета- оксид кариофилленаFL / FR | |||
Масло из веток и листьев ладанника FL / FR | |||
Экстракт коры куркумы зедоарии FL / FR | |||
дакридия франция 9007 | |||
Масло гваякового дерева 20% в масле гурджунского бальзама FR | |||
гваяцилацетат e FL / FR | |||
Масло из корня hedychium spicatum FR | |||
Масло из корня homalomain rubescens FR | |||
Масло из корня jatamansi FR | |||
FROM | ягод можжевельника масло корневища галанги FL / FR | ||
метилцедрилкетон FL / FR | |||
метилен трициклодеканол FR | |||
абсолют пачули FR | |||
пачули 9000 FR 9000 | пачули 9000 этанон 9000 FR 9000 FL / FR | ||
4-iso пропилфенолFL / FR | |||
ревень оксиран FR | |||
сабинен FL / FR | |||
Масло сандалового дерева 9000 FR | сантал пентен-2-ол FR | ||
санталл FR | |||
spikenard oi л FL / FR | |||
Spikenard Oil Экстракт CO2 FL / FR | |||
Spikenard Oil Заменитель FR | |||
Масло из еловых игл canada FL / FR | |||
tobacarol (IFF) | |||
масло ветивера гаити FL / FR | |||
древесный ацетат FR | |||
(Z) - древесный амиленFR | |||
древесный октен FR | |||
древесный | Масло коры зедоари FL / FR | ||
Масло корня зедоари FL / FR | |||
Масло корня зедоари Экстракт CO2 FL / FR | |||
Для ароматизатора | |||
Для этих | |||
Artemisia annua масло травы болгарии FL / FR | |||
alpha- bisaboleneFL / FR | |||
alpha- cary офиленовый спиртFL / FR | |||
формиат кариофиллена FL / FR | |||
(Z) - циннамилацетатFL / FR | |||
циннамилбензоат FL / FR | FL / FR | ||
Экстракт коры Croton glabellus FL / FR | |||
(R) -gamma- додекалактонFL / FR | |||
delta- elemeneFL / FR | |||
эвгенилформиат FL / FR | |||
крупинки райского масла FL / FR | |||
гуилацетат FL / FR | |||
(Z) - линало фураноид)FL / FR | |||
метил (E) -циннамат FL / FR | |||
Абсолют листьев pinus sylvestris FL / FR | |||
Spikenard oil FL / FR | |||
Spikenard oil CO2 extract FL / FR | |||
annus полынное масло franceFL / FR | |||
янтарь | |||
янтарь | |||
янтарь0 | амбреттофтофран растительное масло FL / FR | ||
labdanum oil FL / FR | |||
животное | |||
индол FL / FR | |||
ароматический | |||
laevo- 9000de | |||
бальзамический | |||
Абсолютный заменитель бензоина FL / FR | |||
siam бензоиновый резиноидFL / FR | |||
бензилбензоат FL / FR | |||
FL / FR | |||
laevo- борнилацетатFL / FR | |||
iso бутилциннаматFL / FR 9000 8 | |||
масло бальзама копайба FL / FR | |||
этилциннамат FL / FR | |||
масло пихтовой сибирь FL / FR | |||
масло мирры СО2 экстракт FL / FR | |||
масло опопонакса (balsamodendron kafal) FL / FR | |||
масло опопонакса (commiphora erythraea var. glabrescens engle) FL / FR | |||
3- фенилпропилацетатFL / FR | |||
ваниллилиден ацетон FL / FR | |||
ягодный | |||
FL | |||
FL | FL | FLFL | метиловый эфир кетона малины FL / FR |
коричневый | |||
(E) - тигловая кислотаFL / FR | |||
обожженный | |||
4-iso | |||
камфорное | |||
laevo- борнеолFL / FR | |||
kaempferia galanga масло корневища FL / FR | |||
карамеллическое0 | |||
гелиотропин FL / FR | |||
цитрус | |||
кетоизо форонFL / FR | 900 11|||
альфа- терпинеолFL / FR | |||
кокос | |||
гамма- ноналактон (альдегид C-18 (т. Н.))FL / FR | |||
кремовый 9000 пара- анисальдегидFL / FR | |||
жирный | |||
(Z) -3- гексен-1-ил бензоатFL / FR | |||
цветочный | |||
FLINAL FR | |||
метил дигидроджасмонат FL / FR | |||
фенэтиловый спирт FL / FR | |||
фруктовый | |||
iso амилбензоатFL / FR | |||
ментилизовалерат FL / FR | |||
плодовое масло piper longum CO2 экстракт FL / FR | |||
бутаноат розы FL / FR | терпинилформиат FL / FR | ||
Абсолют корневища валерианы FL / FR | |||
зеленый | |||
Масло корня ангелики FL / FR | |||
Canarium luzonicum oil FL / FR 9000 циннамиловый спирт FL / FR | |||
циклогексилэтиловый спирт FL / FR | |||
гальбанум масло FL / FR | |||
линалоол оксид FL / FR | |||
метилгептадиенон | неролидол FL / FR | ||
абсолют дубового мха FL / FR | |||
октаналь диэтилацеталь FL / FR | |||
абсолют листьев розы (rosa centifolia) FL / FR | |||
сладкое абсолют базиликаFL / FR | |||
масло шалфея мускатное Франция FL / FR | |||
масло семян укропа FL / FR | |||
Масло семян укропа Экстракт CO2 FL / FR | |||
Скрученное Масло семян петрушкиFL / FR | |||
Масло семян petroselinum crispum Экстракт CO2 FL / FR | |||
salvia дистилляты FL / FR | |||
подсолнечное масло FL / FR | |||
мед | |||
фенэтилфенилацетат FL / FR | |||
лактоновый | |||
gamma- | |||
лекарственный, | |||
фенэтилсалицилат FL / FR | |||
мятный | |||
этилсалицилат FL / FR | |||
миртенол FL / FR | 9007|||
маслянистый | |||
2- метилнафталинFL / FR | |||
фенольный | |||
гваяцилфенилацетат FL / FR | |||
4- метил-2,6-диметоксифенолFL / FR | |||
тимол | |||
сосна | |||
сосновое масло карликовое FL / FR | |||
мыльное | |||
додеканал (альдегид C-12 лауриновый) FL / FR | |||
1- додеканол | |||
абсолют ягод душистого перца FL / FR | |||
Масло листьев душистого перца FL / FR | |||
масло лаврового листа без терпенов FL / FR | |||
суматра абсолют FR | 99 FL / FR|||
бензилизоэвгенол FL / FR | |||
кариофиллен FL / FR | |||
бета- кариофилленFL / FR | |||
cas масло коры кассии FL / FR | |||
масло коры кассии китай FL / FR | |||
заменитель масла коры кассии FL / FR | |||
масло листьев кассии FL / FR | |||
масло коры корицы FL / FR | |||
Масло коры корицы (cinnamomum zeylanicum) Индия FL / FR | |||
Масло коры корицы цейлон FL / FR | |||
Масло листьев корицы цейлон FL / FR | |||
Абсолют почек гвоздики FL / FR | |||
Масло почек гвоздики FL / FR | |||
Масло почек гвоздики Экстракт CO2 FL / FR | |||
Олеорезин почек гвоздики FL / FR | |||
масло коры croton eluteria FL / FR | |||
eugenol FL / FR | |||
iso эвгенилацетатFL / FR | |||
eugen илацетат FL / FR | |||
Масло корня калгана FL / FR | |||
олеорезина имбиря африка FL / FR | |||
абсолют корня имбиря FL / FR | |||
масло корня имбиря brazil FL / FR | |||
абсолют мейс FL / FR | |||
масло мейса FL / FR | |||
масло мейса CO2 экстракт FL / FR | |||
орто- метоксициннамальдегидFL / FR | |||
фруктовый экстракт myristica Fragrans FL / FR | |||
настойка семян myristica Fragrans FL / FR | |||
абсолют мускатного ореха FL / FR | 9007|||
Масло мускатного ореха Экстракт CO2 FL / FR | |||
черный Абсолют перцаFL / FR | |||
черный масло перцаFL / FR | |||
черный масло перца CO2 экстрактFL / FR | |||
абсолют ягод перечного дерева FL / FR | |||
масло ягод перца FL / FR | |||
периллальдегид FL / FR | |||
3- фенилпропиловый спиртFL / FR | |||
3- фенилпропилциннаматFL / FR | |||
para-iso пропилацетофенонFL / FR | |||
пряный ацетоацетат FL / FR | |||
абсолют корня куркумы FL / FR | |||
annus | FR / FL|||
Экстракт корня zingiber officinale FL / FR | |||
Настойка корня zingiber officinale FL / FR | |||
сернистый | |||
абсолют ферулы асса-фетида FL / FR | |||
сладкий | |||
абсолют ванили (vanilla spp. ) FL / FR | |||
чай | |||
чайный лист абсолютный FL / FR | |||
терпеновый | |||
para- cymeneFL / FR | |||
000 alpha | 9007|||
000 alpha - амилциннамальдегид FL / FR | |||
ваниль | |||
этилванилин FL / FR | |||
абсолют ванили (vanilla planifolia) FL / FR | |||
FL / FR | |||
FL / ацетат | |||
восковой | |||
децилацетат FL / FR | |||
этиллаурат FL / FR | |||
альфа- гексилциннамальдегидFL / FR | |||
Hydroxycit Абсолют мимозы FL / FR | |||
Абсолют мимозы Франция FL / FR | |||
Абсолют мимозы Индия FL / FR 9 0008 | |||
woody | |||
amyris wood oil FL / FR | |||
iso борнилацетатFL / FR | |||
бета- кариофиллен оксид/9000 FR | листовое масло |||
Экстракт коры curcuma zedoaria FL / FR | |||
фенхилацетат FL / FR | |||
масло ладана FL / FR | |||
FL / FR | |||
FL / FR | |||
гваяцилацетат FL / FR | |||
бета иононFL / FR | |||
олеорезина ягод можжевельника FL / FR | |||
метил-цедрилкетон FL / FR | |||
Масло пачули FL / FR | |||
iso пулегил ацетатFL / FR | |||
сабинен FL / FR | |||
Масло сандалового дерева Экстракт CO2 FL / FR | |||
Масло еловой иглы Канада FL / FR | |||
Масло ветивера haiti FL / FR | |||
Масло коры зедуары FL / FR | |||
Масло корня зедоари FL / FR | |||
Масло корня зедоари Экстракт CO2 FL / FR |
Запеченный Гур Пара - Готовим с Манали
Это запеченная версия Гур Пара - традиционно жареной пенджабской сладкой закуски, приготовленной из муки и пальмового сахара.
Тесто приправлено семенами кунжута, топленым маслом и небольшим количеством порошка фенхеля.
Суджи (манная крупа) делает эти гуд-пара очень хрустящими и хрустящими.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о моей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.
Я думаю, что моя миссия - поделиться с вами запеченной версией всех жареных закусок, которые я ел.
Особенно когда приближается фестиваль (например, Холи через несколько дней), у меня возникает желание поделиться такими рецептами, которые вы можете легко приготовить дома и наслаждаться всей семьей.
Запеченный Мети Матри, Запеченный Безан Папди, а теперь Запеченный Гур Пара! Можете не сомневаться, что впереди еще много интересного.
Гур Пара или Гур Паре был одним из моих любимых перекусов в детстве. Я просматривал свадебные митхаи даббас (коробки), чтобы найти их.
Они были так хороши с чаем, особенно в холодные зимы в Дели.
У меня их так давно не было, но, поскольку Холи уже не за горами, я хотел приготовить их дома и подумал о том, чтобы попробовать запеченную версию вместо жарки во фритюре.
К моему удивлению, они так удачно оказались. Запеченный гурпара хрустящий, хрустящий, и его так легко приготовить!
Запеченный Гур Пара
✔ без сахара-рафинада
✔ вкусное угощение для сладкого
✔ из цельнозерновой муки
✔ хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком
✔ со вкусом топленого масла и фенхеля
Сделать тесто действительно просто. Сначала просейте сухие ингредиенты, включая атта, суджи, семена кунжута, разрыхлитель и соль.
Затем взбейте топленое масло с порошком пальмового сахара и добавьте сухие ингредиенты. Добавьте теплую воду, чтобы тесто смешалось.
Легко, правда? И так затягивает!
Я использовал немного порошка фенхеля для аромата. Если вы не фанат, не стесняйтесь не упоминать об этом. Вы фактически можете использовать другие специи, такие как кардамон и корица .
Для этого рецепта я измельчил семена фенхеля и использовал порошок в тесте, что придало ему действительно приятный аромат и вкус.
Можно ли заменить топленое масло сливочным маслом? Да, это должно работать. В этом случае используйте несоленое масло. Однако я не тестировал этот рецепт с маслом, поэтому не заменяйте топленое масло маслом.
Потому что масло жидкое, поэтому соотношение влажных и сухих ингредиентов изменится. Плюс топленое масло придает этим гурманам такой аромат.
Поверьте мне, просто используйте топленое масло!
Как долго их печь? 15 минут при 375 F градусов вполне достаточно.В этот момент они были действительно хрустящими.
Однако, если вы хотите получить более хрустящую корочку, вы можете выпекать еще 1-2 минуты.
Тесто для гур пара действительно мягкое и рыхлое по рецепту. Итак, после того, как я приготовил тесто, я завернул его и дал ему остыть в холодильнике около 10 минут, а затем раскатал до толщины 1/4 дюйма.
Вы можете использовать квадратную или круглую формочку для печенья, чтобы разрезать эти гурпара, или использовать колесо для выпечки, как я, чтобы разрезать тесто.
Метод
Разогрейте духовку до 375 F градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.
1- В миске смешайте атта (цельнозерновую муку), суджи (манную крупу), белые семена кунжута, разрыхлитель и щепотку соли. Отложите в сторону.
2- В стальную чашу настольного миксера, оснащенную лопастной насадкой, или с помощью ручного миксера взбейте топленое масло с неочищенным пальцем до кремообразного состояния.
3- Начните добавлять сухие ингредиенты в смесь топленого и джаггери.
4- Добавляйте медленно, пока все не смешается.Смесь будет напоминать крошку.
5- Теперь добавьте теплую воду, чтобы тесто смешалось. Начните с 1 столовой ложки воды и добавляйте еще по мере необходимости, чтобы все получилось.
6- У вас будет готово мягкое и гладкое тесто.
7- Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
8- Затем выньте тесто и раскатайте его скалкой до толщины 1/4 дюйма.
9- Вы можете обрезать стороны, чтобы получился квадрат.
10- Затем разрежьте тесто кругом для теста. Вы также можете использовать здесь формочку для печенья.
11- Я нарезаю квадраты размером 1,5 x 1,5 дюйма с помощью кондитерского круга.
12- Переложите нарезанные квадраты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 15 до 16 минут до хрустящей корочки. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, запекайте еще 1 минуту или около того.
Переложите испеченный гурпара на решетку, чтобы он полностью остыл. Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь чаем или кофе.
Если вы пробовали этот рецепт запеченного гур-пара, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Запеченный Гур Пара
МаналиЗапеченный Гур Пара, традиционная индийская сладкая закуска, приготовленная из муки и пальмового сахара. Традиционно это жареный во фритюре, но этот запеченный вариант такой же слоеный и хрустящий!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Закуски к блюду
Индийская кухня
Порции 30 крекеров
Калорийность 51 ккал
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.
В миске смешайте атта (цельнозерновую муку), суджи (манную крупу), белые семена кунжута, разрыхлитель и щепотку соли. Отложите в сторону.
В стальную чашу настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, или с помощью ручного миксера взбейте топленое масло с порошком пальмового сахара до кремообразной консистенции.
Начните добавлять сухие ингредиенты в смесь топленого масла и джаггери. Добавляйте медленно, пока все не смешается.Смесь будет напоминать крошку.
Теперь добавьте теплую воду, чтобы тесто смешалось. Начните с 1 столовой ложки воды и добавляйте еще по мере необходимости, чтобы все получилось. У вас будет готово мягкое и гладкое тесто.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Затем выньте тесто и раскатайте его скалкой до толщины 1/4 дюйма. Вы можете обрезать края, чтобы получился квадрат.
Затем разрежьте тесто кругом для выпечки.Вы также можете использовать здесь формочку для печенья. Я нарезаю квадраты размером 1,5 х 1,5 дюйма с помощью кондитерского круга.
Переложите нарезанные квадраты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 15 до 16 минут до хрустящей корочки. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, запекайте еще 1 минуту или около того.
Переложите испеченный гурпара на решетку, чтобы он полностью остыл. Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь чаем или кофе.
- Я использовал свежемолотый порошок фенхеля.Я просто измельчил семена фенхеля в мельнице для специй и добавил в тесто. Вы можете отказаться от фенхеля, если не являетесь его поклонником, или использовать вместо него кардамон.
калорий: 51 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1 мг Калий: 22 мг Волокна: 1 г Сахар: 3 г Кальций: 8 мг Железо: 1 мг
Институциональные организации не касаются акций нефтегазовых компаний, говорит эксперт по ценным бумагам - Business
«Профи» оставляют риск для розничных инвесторов, объясняет Гитит Гур.
Управление по ценным бумагам Израиля созвало пресс-конференцию после того, как Комитет Шешинского опубликовал свой промежуточный отчет.Событие было освещено лекцией главного экономиста ISA, доктора Гитита Гур-Гершгорена, об исследовании. Речь идет о резком росте акций нефтегазовых компаний на крайне волатильных торгах и отсутствии институциональных инвесторов. Ключевым моментом разговора было то, что половина объема торгов на местном фондовом рынке сейчас приходится на нефтегазовые подразделения.
ДокторГитит Гур-ГершгоренТомер АппельбаумДругими словами, газовая отрасль перегрета. Но соответствует ли бычий настрой росту реальной экономической стоимости компаний? В секторе, охваченном неопределенностью, лекции с нечеткими сообщениями - последнее, что нужно инвесторам, но Гур-Гершгорен не может дать четких ответов.
Сообщение исследования неясно.Что это значило сказать?
«Мы хотели продемонстрировать волатильность и бесперспективность, а также показать, насколько рынок основан на слухах.Искушенные инвесторы не принимают участия в этой игре, и это касается розничных инвесторов. Ходят слухи, цены скачут, за ними следуют серьезные новости, и инвесторы проигрывают. Розничные инвесторы должны знать, что они совсем одни ».
А зачем именно этому сектору нужны особые правила отчетности?
"Помимо рискованного сектора, с множеством технических отчетов и специальных терминов, которые инвесторы могут не понимать, структуры ограниченного партнерства несут в себе моральный риск.В настоящее время генеральным партнерам [товарищества с ограниченной ответственностью в разведке нефти и газа управляет генеральный партнер] возмещаются их затраты независимо, и часто в их интересах бурение, даже если они знают, что их шансы на обнаружение газа ничтожны. Кроме того, высокая рыночная капитализация этих компаний ставит их в лидирующие рыночные индексы. Например, Isramco Negev, Delek Drilling и Avner Oil Exploration входят в эталонный индекс TA-25, а это означает, что даже те, кто избегает участия в этом секторе, в любом случае подвержены ему."
Неуловимые пузыри
Есть пузырь в секторе?
"Торговое поведение вызывает беспокойство.После объявления цены растут - а потом падают. Исследования показывают, что если хорошие новости, отражающие экономическую ценность, вызывают скачок цены акций, наступает стабильность до тех пор, пока следующие хорошие новости не принесут новый рост. Но если за скачком следует падение, то обычно это связано со слухами, влияющими на цену.
Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.
У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.
кликните сюдаОй. Что-то пошло не так.
Повторите попытку позже.
Попробуйте сноваСпасибо,
Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.
Закрывать"Я не могу сказать, есть ли пузырь.В лучшем случае, пузыри - это то, с чем экономисты соглашаются только после того, как они лопнут. Считаю важным придерживаться фактов. Это опасный и нестабильный рынок ».
Поведение в секторе разведки нефти и газа напоминает о биомедицинской отрасли, которая также характеризуется высоким риском, нечеткостью достижений компаний и крайне нестабильными ценами на акции.
«Биомедицинская промышленность - это еще один рынок, о котором мы собираемся позаботиться.Правда, это два месторождения со схожими характеристиками. Оба требуют хорошего понимания технических деталей, больших вложений на первых этапах, и оба имеют ограниченные шансы на успех. Но в секторе разведки нефти и газа также есть проблемы с корпоративным управлением, наряду с проблемой морального риска из-за структуры ограниченного партнерства. Это увеличивает риски для мелкого инвестора ".
Гур-Гершгорен имеет степень бакалавра экономики и международных отношений Еврейского университета в Иерусалиме и степень магистра финансов.В 2007 году председатель ISA Моше Тери искал главного экономиста. «Мы встретились в Вашингтоне, и он предложил мне работу, хотя в то время я была на восьмом месяце беременности», - говорит она.
Чем занимается экономический отдел ISA?
«Роль отдела состоит в том, чтобы помогать другим отделам и председателю устанавливать политику в определенных областях, например, определять влияние определенных финансовых инструментов и разрабатывать модели, на которых будут строиться системы принудительного исполнения.Мы также проводим множество общих исследований и создаем базы данных по рынку, мировым тенденциям и моделям поведения игроков ».
Например?
«Пересмотр финансовых отчетов.Исследования показывают, что корреляция между поведением акций и пересчетами со временем ослабевает ».
Понизьте премию
Гур-Гершгорен и др.Карнит Флуг, директор исследовательского отдела Банка Израиля, входит в комитет по изучению концентрации. «Экономика Израиля характеризуется высокой концентрацией», - говорит Гур-Гершгорен. «Один тип - это структура собственности. В 74% компаний есть единственный контролирующий собственник, в то время как только 11% не имеют вообще никаких контролирующих владельцев ... Такая концентрация существует в большинстве стран мира, за исключением США и Великобритании. Концентрация в Израиле в основном основана на семейной собственности и пирамидальной структуре."
Как от этого проигрывает публика?
«Проблемы контроля и пирамиды контроля создают разрыв между экономическими интересами контролирующего собственника и его способностью эффективно управлять всеми компаниями в пирамиде.Разница играет в ущерб меньшинству. Это может отражаться в заработной плате высшего руководства, в сделках, конфликтах интересов - в любом случае контролирующий собственник может оказывать частные услуги. Другими словами, ничего не выиграет миноритарный пакет.
«Согласно последним исследованиям, премия за контроль в Израиле одна из самых высоких в мире - около 30% от рыночной стоимости, что вдвое превышает средний мировой показатель.В США и Великобритании он ниже 5%. Итак, мы хотим увидеть, как можно снизить премию за контроль, что означает устранение стимулов. Надлежащее корпоративное управление - один из методов ".
Корпоративное управление не может быть единственным решением всех проблем концентрации.
"Верно, но это часть общего решения - вместе с хозяйственным судом и настороженной средой среди инвесторов."
Окружение инвесторов в Израиле не настораживает.
«Вот почему нам необходимо регулирование, ограничивающее возможность контролирующих владельцев оказывать услуги своим компаниям.Например, повышение необходимого большинства для сделок с заинтересованностью с одной трети до половины [голосов избирателей, не имеющих личной заинтересованности в сделке], повышение независимости советов директоров и другие шаги по продвижению интересов инвесторов и их возможностей. быть бдительным - как прозрачность и возможность подавать иски ».
' .